Возможности и преимущества управляемых форекс-счетов NDD

Возможности и преимущества управляемых форекс-счетов NDD

Опыт и профессионализм трейдера играют огромную роль в успехе торговли на финансовых рынках. Однако, качество брокерских сервисов также является важным фактором. Скорость исполнения ордеров, минимизация спредов и комиссий, оперативный вывод денег и пополнение счета - вот основополагающие критерии качества.

С целью улучшения технологических возможностей торговли, серьезные брокеры начали предлагать NDD-счета, которые стали очень популярны у трейдеров. NDD-счета являются одним из современных сервисов, которые могут помочь трейдерам улучшить свою деятельность на финансовых рынках.

Non Dealing Desk (NDD) - это новая технология, которая подразумевает торговлю без участия брокерской компании. Она заключается в выводе заявок клиентов на открытый рынок и их автоматическом исполнении на стороне поставщика ликвидности. Такой сервис позволяет трейдеру самому контролировать участие брокеров в процессе торговли. Так, торговля со счета NDD доступна для основных валютных пар и банковских металлов.

Открыть NDD-счет можно на крупных торговых платформах, таких как MetaTrader 4, MetaTrader 5 и cTrader. Заявки отправляются прямо к банкам-партнерам брокера с помощью системы сквозной обработки транзакций (STP). Чем больше банков предоставлено в списке, тем выгоднее будут условия исполнения сделки, благодаря конкуренции. Лучшая цена определяется автоматически, а брокер получает комиссионные.

Для открытия NDD-счета на форексе достаточно иметь $100, однако, многие брокерские компании устанавливают более высокий порог входа. Важно понимать, что этот порог не связан с повышением рисков.

Технология NDD заинтересована в том, чтобы заработать при торговле большими объемами и высокой частоте совершения сделок. Важно отметить, что с помощью такой технологии могут работать управляемые счета, что делает их еще более привлекательными для трейдеров.

Технология NDD (No Dealing Desk) позволяет трейдерам торговать без посредников, что существенно сокращает время исполнения ордеров. Сейчас ордера могут выполняться менее чем за одну секунду.

Торговля на NDD-счетах характеризуется частым сужением спредов практически до нуля, что можно контролировать с помощью систем репортинга, предоставляющих подробные отчеты по спредообразованию.

Преимущества NDD включают мгновенное пополнение и автоматический вывод прибыли.

Для автоматической торговли необходимо устранение реквот, то есть повторных запросов при изменении котировок. В связи с этим на NDD используется Market Execution по текущей рыночной цене, без учета возможного изменения цены на момент обработки ордера. Хотя цена сделки может оказаться хуже цены, заявленной в ордере, вероятность этого невелика. Более того, проскальзывание может быть и в пользу трейдера. Предоставляемая провайдерами огромная ликвидность приводит к минимальному проскальзыванию. В случае возмущений на рынке вероятность проскальзывания возрастает, но это неизбежно при торговле на бирже.

Для обеспечения ликвидности на Forex используются ведущие мировые банки - маркетмейкеры, такие как Bank of America, HSBC, Citi, UBS, Barclays, Deutsche Bank. Использование конкурирующих крупных источников ликвидности вместе с автоматизацией позволяет предложить трейдерам:

  • прямой выход на межбанковский рынок;
  • снижение рыночных спредов;
  • быстрое исполнение даже при больших объемах;
  • анонимность запросов, отправляемых поставщикам ликвидности;
  • расширение возможностей выбора стратегий торговли.

При выборе брокера, который предлагает торговлю на NDD-счетах, следует уточнить, к каким источникам ликвидности он подключен. Некоторые брокеры могут представлять себя источниками ликвидности, хотя на самом деле используют других крупных брокеров. Это может говорить о недобросовестной работе с клиентами, поскольку сделки проводятся непрямыми маршрутами между трейдером и банком. Если брокер не раскрывает своих поставщиков ликвидности, это может вызвать подозрения.

STP или ECN: что выбрать?

Среди систем NDD (No Dealing Desk) существуют два типа – системы сквозной обработки (STP) и электронные коммуникативные сети (ECN). Главное отличие в том, что ECN полностью автоматизирована, а у STP брокер имеет возможность выбрать наиболее выгодные условия сделок, предложенные разными банками. Выбор между автоматизированными алгоритмами и работой с человеком – это вопрос личных предпочтений.

Кроме того, для работы с ECN обычно требуются более жесткие требования, например, относительно минимальных лотов и размера торгового плеча. Также, в случае ECN, брокер берет комиссию в зависимости от объема сделок.

Рекомендуется начинающим трейдерам использовать STP, а профессионалам – ECN. Еще одно преимущество системы ECN заключается в том, что она полностью обезличивает торговлю и обеспечивает конфиденциальность всех сделок.

Интересно, что первая ECN-система была запущена еще в 1990 году в Калифорнии и работает по сей день с 40 ведущими мировыми банками. Однако для работы с этой платформой требуется значительный объем торгов.

Не стоит забывать о том, что участие брокера в торговле может быть весьма полезным для начинающих трейдеров, которые только начинают знакомиться с рынком. В то же время, возможность работы через ECN может быть показателем надежности брокера.

Но следует помнить, что торговля на финансовых рынках является высокорискованной и может приводить к существенным потерям, поэтому перед всеми сделками необходимо ознакомиться с рисками, связанными с использованием финансовых инструментов.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *