08.09.2023

Жители Миасса смогут проверить здоровье в субботу

Городская больница № 2 проводит День открытых дверей Как известно, любую болезнь лучше предупредить, нежели потом лечить.


Городская больница № 2 проводит День открытых дверей
Как известно, любую болезнь лучше предупредить, нежели потом лечить. Или, по крайней мере, выявить на ранней стадии, когда прогноз насколько это возможно благоприятен, а шансы сохранить качество жизни максимальны. С этим расхожими истинами мы обычно соглашаемся и... ничего не делаем. Потому что всегда есть дела поважнее: работа, дела семейные, разного рода "горящие" задачи. Это понимают и медики. Поэтому было решено организовать день открытых дверей в выходной!

В эту субботу, 9 сентября, двери Городской поликлиники ГБ № 2 будут открыты для пациентов, желающих пройти диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр.

В рамках диспансеризации проводится анкетирование, сдаются анализы и некоторые исследования. " В формате таких обследований мы можем обозначить факторы риска и заподозрить заболевания. Упор делается на онкологии, эндокринных и сердечно-сосудистых болезнях. Это крайне важно сделать вовремя, чтобы взять под контроль заболевание как можно раньше, не допустить его развития до сложных форм ", - поясняет врач отделения профилактики Людмила Романова. Так, в объём обязательных исследований входит онкоскрининг на самые распространенные виды онкозаболеваний: рак молочной железы, рак кишечника, рак шейки матки, рак предстательной железы.

Желающие бесплатно проверить своё здоровье будут ждать 9 сентября с 8 утра до 14 часов дня в кабинете № 212 (адрес Городской поликлиники: улица Ильменская, 81).

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *