Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации Гидрометцентра России, во второй половине 12 июня, 13-16 июня  в Свердловской и  Челябинской областях, Пермском крае, 13-17 июня в Курганской области местами ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более. А 14 и 15 июня в Свердловской области и Пермском крае кое-где установится сильная жара – температура до 36 градусов.

На Южном Урале  с 12 по 16 июня на всей территории ожидается дневная температура воздуха от плюс 25  (на западе) до плюс 34  (в большинстве районов), в ночные часы будет от плюс 14  (на западе) до плюс 22 (в центральных и восточных районах). Ветер 3-7 м/с, местами порывы до 10 м/с, без существенных осадков.

Спасатели предупреждают, что тепловой удар развивается стремительно, поэтому, выходя на улицу, рекомендуется надеть головной убор и легкую одежду. Желательно соблюдать правильный питьевой режим: неограниченное, беспорядочное питье не только не утоляет жажду, но и перегружает сердце. В МЧС также советуют чаще находиться в тени, избегать тяжелых физических нагрузок и воздержаться от алкоголя. А тем, кто загорает, не советуют принимать солнечные ванные на голодный желудок или сразу после еды.

В МЧС подчеркнули, что тепловой удар может привести к стойкому повреждению мозга и даже смерти. Спасатели также советуют особую осторожность проявлять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим ожирением или тиреотоксикозом, а также детям и пожилым.

Первые признаки теплового удара – сильная головная боль, слабость и головокружение. Кожа краснеет и становится горячей, но потоотделение отсутствует, может начаться тошнота и рвота. При этом учащается сердцебиение и дыхание, температура тела может подняться до опасных отметок – 42 градусов.

Чтобы помочь человеку, получившему тепловой удар, нужно как можно скорее увести пострадавшего в прохладное место, необходимо следить, чтобы голова находилась на одном уровне с телом. Человека с тепловым ударом рекомендуется избавить от лишней или обтягивающей одежды. А на голову и тело положить мокрые полотенца, при этом они не должны нагреваться

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *