07.09.2023

Здесь есть врач? Как в Челябинске утоляют кадровый голод в медицине  

Уходили в частные клиники или меняли профессию - совсем недавно молодые медики поступали именно так.

Уходили в частные клиники или меняли профессию - совсем недавно молодые медики поступали именно так. Сейчас ситуация меняется, улучшаются условия труда, строятся новые больницы и ФАПы. #медицина #регион

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, и Агата Ткачева, министр здравоохранения Челябинской области: «- На этот год что по плану у нас? — Остается, Алексей Леонидович, из 600 ФАПов около 140, которые требует какого-то ремонта».

Окончания ремонта ФАПа в поселке Петровский ждали все. Врачи рассказывают, что раньше протекала крыша, да и в целом здание требовало серьезного ремонта. Работы обошлись бюджету в 2,7 миллиона рублей: заменили окна и систему канализации. Для тысячи прикрепленных пациентов — это большая радость – теперь не придется замерзать в очередях к педиатру зимой.

— Мы подавали наш пункт в федеральную программу. Ремонт был завершен в августе прошлого года, ФАП был утеплен, внутри был сделан капитальный ремонт, заменена электрика, сделана новая крыша, теперь не протекает. Сейчас там можно работать долго и с комфортом для медицинских работников, — рассказал Андрей Филатов, главврач районной больницы с. Миасское.

Недавно завершился ремонт и в поликлинике №3 поселка Октябрьский. Полностью заменили проводку, трубы отопления и водоснабжения. Косметический ремонт придал клинике современный и опрятный вид.

Пациенты в очереди: «- Поселок растет, народу много, малышей много, а нас все посылают в Старокамышинск. Тоже не наездишься, у нас маршрутка по расписанию ходит, она не безразмерная. И лора совсем нет нигде вообще. – Есть. Вы не поверите, со вчерашнего дня есть. — Серьезно? Серьезно. — Ну вот видите, это благодаря вам, наверное».

Но не на всех объектах все гладко и своевременно. Строящийся ФАП в поселке Вознесенка должны были сдать еще 4 сентября. Но подрядчик сорвал все сроки и лишился контракта. Алексей Текслер поручил до конца года сдать объект.

— Гоните взашей таких подрядчиков, меня, конечно, не может это устроить. Должны были к 4 сентября уже объект сделать. Мы сегодня приехали, срок прошел, ничего нет, — возмутился Алексей Текслер.

Алексей Текслер и пациенты больницы

Фото: 31 канал

Современные больницы и ФАПы нужны не только пациентам, но и медицинскому персоналу. Ведь дефицит кадров в этой сфере пока не восполнен.

— Мы за последние годы больше двухсот квартир уже предоставили, плюс главы оказывают помощь. В этом году у нас порядка 70 квартир. И сегодня от трех квартир мы вручили ключи. Это тоже важная работа по закреплению кадров, — рассказал Алексей Текслер.

Три молодых специалиста уже сегодня отпразднуют новоселье в своих квартирах. Все они теперь будут работать в копейских больницах.

— Самое выгодное предложение было здесь. Мне здесь понравилось, потому что я ходила на ярмарку вакансий, и потом была экскурсия в Копейск, и город мне очень понравился. Понравились и условия, говорили, что выплаты будут и квартира. И вот сегодня мне уже и квартиру дали. Для привлечения специалистов в больницы жилье для них приобретается за счет средств из областного бюджета. Всего в этом году новые квартиры получат 67 специалистов в регионе, — рассказала Алтынай Сулайманова, участковый врач-терапевт.

А подключить отопление в детских садах, школах и больницах Челябинска могут уже сейчас. Несмотря на отсутствие официального распоряжения о запуске отопления, социальные учреждения могут подключить услугу досрочно.

 

Последние новости

Распознать болезни. Диспансеризация помогла выявить патологии у сотен златоустовцев

Губернатор Алексей Текслер запустил опрос об актуальности медобследования среди жителей региона, ведь любой житель Челябинской области до 39 лет раз в три года,

Прием заявок на конкурс «Челябинская область — это мы!» завершается

Законодательное собрание Челябинской области приглашает к участию в конкурсе молодежных проектов «Челябинская область — это мы!».

Делегация из Ясиноватой лично поблагодарила НКО за поддержку

Директору благотворительного Фонда «Источник Надежды»» Алексею Тананину и его команде вручили благодарственное письмо за помощь медучреждениям, находящимся в напряженной ситуации на территориях спецоперации.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *