Завод «Трубодеталь» организовал в Новосинеглазово тренировки для пожилых людей

В поселке Новосинеглазово (Челябинская область) стартовал проект «Активное долголетие 55+» – он реализуется по инициативе регионального молодежного спортивного общественного движения «Челябинск здоровый – Челябинск успеш

В поселке Новосинеглазово (Челябинская область) стартовал проект «Активное долголетие 55+» – он реализуется по инициативе регионального молодежного спортивного общественного движения «Челябинск здоровый – Челябинск успешный» на средства гранта конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва, в Челябинске представлена заводом «Трубодеталь»), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В рамках проекта для людей старше 55 лет организованы спортивные занятия для поддержания и укрепления здоровья. Под руководством профессиональных тренеров участники программы займутся скандинавской ходьбой, лечебной и оздоровительной физкультурой, а также суставной и дыхательной гимнастикой. Сейчас в группе занимается около 20 человек.

«Люди предпенсионного и пенсионного возраста требуют особого подхода. Поэтому, составляя план спортивных занятий, мы стараемся учитывать все их пожелания и разрабатываем оздоровительные программу с учетом особенностей их здоровья», – рассказала Валерия Новикова, тренер и один из организаторов проекта.

Занятия «Активного долголетия» проходят на новосинеглазовском стадионе и будут продолжаться до октября.

«В этом году, организуя конкурс "ОМК-Партнерство"  мы сфокусировались на помощи социально незащищенным группам населения, максимально обратили внимание на представителей "серебряного возраста". И "Активное долголетие 55+" –  это один из проектов, который как раз и призван привлечь к большей активности пожилых людей поселка. Главная задача проекта – сформировать группы здоровья, которые будут действовать сначала под присмотром опытного тренера, а потом уже перейдут к самостоятельным регулярным занятиям на открытом воздухе», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Евгений Баранов.

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *