Image
14.05.2022

«Защитит от кладбища и осложнений». Врач рассказала о важности вакцинации и ревакцинации от коронавируса

Врачи в Магнитогорске наблюдают снижение интенсивности заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Врачи в Магнитогорске наблюдают снижение интенсивности заболеваемости коронавирусной инфекцией. На данный момент на госпитальной базе развернуто 65 ковидных коек для больных, пишет сайт « МР-инфо ».

По словам главного врача Городской больницы №1 имени Дробышева Ирины Каплановой, ежедневно в стационар поступают 5-10 пациентов с коронавирусом. В основном это люди старше 60-ти лет.

В прошедшие два года рост болезни начинался с приходом жарких дней, они приходились, как правило, на май. Но в текущем году пока май не балует жаркой погодой, и особого всплеска заболеваемости тоже не наблюдается. Но впереди еще лето, заметила Ирина Капланова, и как будет развиваться ситуация покажет время. Медик подчеркнула, что следующую волну заболеваемости никто не исключает. Поэтому лучше подготовиться и сделать прививку от коронавирусной инфекции .

– Любой искусственный иммунитет, а иммунитет, полученный при вакцинации – именно такой, рано или поздно заканчивается. Он не бывает пожизненным, – уточнила главный врач. – Как показывает практика, уровень иммунитета от коронавируса снижается в конце шестого месяца. И низкий уровень антител уже не в состоянии противостоять вирусной атаке. Поэтому так важно делать ревакцинацию.

Врач Капланова отдельно отметила, что предсказать, как будет протекать коронавирусная инфекция у конкретного человека, не может никто. Определенный процент тяжелых форм есть при любой инфекции.

– У нас проступают и привитые, и не привитые пациенты, в процентном соотношении примерно 30 к 70-ти. Но в основном умирают не привитые больные. Важно понимать, что вакцинация не убережет от заражения коронавирусом. Однако она спасет от кладбища и тяжелых форм болезни! – заметила врач.

Жительница Магнитогорска Наталья Рощина пришла на вакцинацию второй раз и поставила первый компонент вакцины «Спутник V». Она рассказала, что первый раз ставила прививку еще в 2021 году. Позже переболела коронавирусом в легкой форме. Женщина отметила, что мыслей вакцинироваться или нет, даже не возникало:

– У меня было две онкологии, и как бы меня не отговаривали знакомые, я сразу решила, что буду прививаться. И как только в городе появилась вакцина, я сразу же привилась. Прививки легко перенесла. Я уверена в правильности своего решения, потому что есть примеры, когда люди с моими проблемами умирали от коронавируса.

Сейчас жители Магнитогорска могут поставить прививку от коронавируса в поликлиниках по месту жительства. Также продолжает работу круглосуточный прививочный пункт в приемном покое хирургии в Городской больнице №1. По словам главврача Ирины Каплановой, в доступе имеются все виды вакцин: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Эпивак Корона» и «Ковивак». Назальная вакцина от коронавируса пока в Магнитогорск не поступала.




Ирина ЧУРИЛИНА
Фото   пресс-служба администрации города

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *