За коррупцию осуждены экс-сотрудник МУПа Копейска и два предпринимателя
20.11.2022

За коррупцию осуждены экс-сотрудник МУПа Копейска и два предпринимателя

Бывший главный инженер муниципального унитарного предприятия «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий,

Бывший главный инженер  муниципального унитарного предприятия «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Вместе с ним на скамье подсудимых оказались два руководителя коммерческой организации, сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Следствием и судом установлено, что в 2021 году главный инженер получил взятку в сумме более 340 тыс. рублей от предпринимателей за заключение муниципального контракта на выполнение работ, их беспрепятственную приемку и оплату.

Приговором взяткополучателю назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 млн, взяткодателям – 1,5 млн рублей каждому.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ,  которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *