Южноуральцев попросили не затягивать с прививкой от ковида

На Южном Урале есть запас всех антиковидных вакцин, зарегистрированных в России.


Какими вакцинами от коронавируса прививают в Челябинской области.

На Южном Урале есть запас всех антиковидных вакцин, зарегистрированных в России. Жители региона могут привиться препаратами «Спутник V», «ЭпиВак», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет.

Врачи просят южноуральцев не затягивать с вакцинацией и ревакцинацией.

«Мутация любого вируса — это его естественный эволюционный процесс. Поэтому повода для паники перед новыми штаммами COVID-19 быть не должно. Но ко всему, однако, нужно быть готовыми. Отечественные вакцины способны защитить людей от любого штамма коронавируса, как бы устрашающе они ни назывались. Главное — своевременно поставить первую прививку и ревакцинироваться», — отмечает главный внештатный специалист по медицинской профилактике регионального минздрава Ольга Агеева .

По словам специалистов, все отечественные вакцины от COVID-19 безопасны и эффективны. Но подобрать вакцину может только врач.

«Вакцинацию и ревакцинацию можно проводить любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. По вакцинным препаратам «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Спутник М» на сегодняшний день имеется большой объем данных об их безопасности и эффективности», — сообщил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по инфекционным болезням Владимир Чуланов .

Ревакцинироваться нужно тем, кто прививался или болел ковидом более полугода назад. Ставить можно по двухкомпонентной схеме. Ревакцинацию людям старше 60 лет врачи советуют проводить первым компонентом «Спутника V», идентичным препарату «Спутник Лайт».

Южноуральцев прививают от COVID-19 в круглосуточных пунктах вакцинации, в будние дни — в поликлиниках по месту жительства. Поставить прививку можно в ТРК и садовых товариществах. Для жителей областного центра организован дополнительный пункт вакцинации в городской больнице № 1.

По данным регионального минздрава, прививку от ковида поставили уже около 1,7 млн жителей области.

Поделиться

Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *