23.01.2024

Южноуральцам раскрыли секрет зимнего ухода за кожей рук

Зимой кожа испытывает сильный стресс, ведь недостаток тепла, низкие температуры и ледяной ветер ухудшают её состояние.

Зимой кожа испытывает сильный стресс, ведь недостаток тепла, низкие температуры и ледяной ветер ухудшают её состояние. Поэтому медсестра косметологии поликлиники № 3 больницы № 1 города Челябинска Екатерина Громовая решила поделиться с южноуральцами секретом ухода за кожей в холодный период.

Парафинотерапия является одним из наиболее эффективных способов ухода за кожей рук, обеспечивающим питание, увлажнение, восстановление, заживление микротрещин, прогревание суставов, расслабление, а также ускорение циркуляции крови и лимфы.

— Под парафиновой маской температура кожи повышается на 1–3°C — это усиливает кровоток и питание тканей, ускоряет все процессы жизнедеятельности клеток. Кожа активно потеет, выделяя влагу и токсины, — пояснила Екатерина Громовая. — Парафиновый уход обладает дренирующим и моделирующим действием. После сеанса на коже несколько часов сохраняется защитная плёнка. Она удерживает влагу и выполняет барьерную функцию. Таким образом, процедура обеспечивает коже рук интенсивный и длительный уход даже после своего завершения. Парафиновая аппликация усиливает действие средств, нанесённых под неё.

Также на морозе у некоторых южноуральцев начинают слезиться глаза, появляются отёки и кашель. Всё это может быть симптомами холодовой аллергии. А так как зима находится в самом разгаре, и низкие температуры за окном будут ещё долго, специалист регионального Минздрава рассказала о причинах развития патологии и о том, как с ней справиться .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Михаил Медведев

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *