06.05.2024

Южноуральцам назвали сроки хранения варёных яиц в холодильнике

После Пасхи, которая прошла накануне, наверняка у многих остались горы не съеденных варёных яиц.

После Пасхи, которая прошла накануне, наверняка у многих остались горы не съеденных варёных яиц. Чтобы короткая рабочая неделя и грядущие длинные выходные не омрачились отравлением и испорченным настроением, лучше съесть приготовленные вкусности как можно раньше. Специалисты Роскачества назвали сроки хранения пасхальных яиц, при которых их употребление не навредит здоровью и рассказали, как их лучше варить, чтобы они оставались годными подольше.

В холодильнике варёные яйца могут хранится 1–2 недели. Однако, если на них появились трещины, то лучше не затягивать, так как срок их годности   в таком случае сокращается до пяти дней. Хранение в помещение с температурой воздуха ниже 20-ти градусов они продержатся до двух дней, а если выше — их рекомендуют съесть за половину суток.

Чтобы яйца хранились как можно дольше, важно, чтобы скорлупа не потрескалась, а для этого за 30 минут до термической обработки, их нужно оставить при комнатной температуре. Для варки важно выбрать кастрюлю по размеру и готовить яйца на медленном огне: так оболочка останется целой. А чтобы желток не стал «резиновым», в кипящей воде яйцам лучше не находиться больше 5–8 минут.

После Пасхи остаются не только яйца, но и куличи, а так как выкидывать их жалко, многие начинают безмерно употреблять эти продукты, что может сказаться на здоровье организма. О норме употребления праздничных яств рассказала диетолог.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антонина Артемьева

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *