Яйца, рыба и молочка: южноуральцам рассказали, из чего должен состоять полезный перекус
Полезные перекусы — это небольшие приёмы пищи, которые позволяют поддерживать высокий уровень энергии и контролировать аппетит, а также наделяют организм питательными веществами.
Чтобы перекус назывался полезным, он должен состоять из белков (яйца, молочные продукты, орехи, рыба, тофу, птица, семена), углеводов (фрукты, овощи, крупы) и жиров (авокадо, льняное семя).
За несколько минут до перекуса необходимо выпить стакан воды. Старайтесь избегать большого количества соли, сахара и консервантов.
А вот что точно не стоит употреблять в качестве перекуса, так это сладости, газированные напитки, выпечку, промышленные соусы, пакетированные соки и фастфуд.
Если всё-таки очень хочется приготовить сэндвич, то выбирайте в качестве начинки малосолёную рыбу или мясо, ведь соль может привести к отёчности, повышенному давлению, высокой нагрузке на выделительную систему.
— Перекус должен быть меньше основного приёма пищи и не превышать 200–300 калорий, — добавили эксперты.
Рыбные консервы — отличный источник белка и минералов, а также средство быстро утолить голод. Но если они некачественные, проблем может быть больше, чем преимуществ. Чтобы разобраться в этом вопросе ещё до покупки, рекомендуем заглянуть в наш материал .
Инфографика: пресс-служба Роскачества
Автор: Каринэ Абрамян Фото: Ирина ГорностаеваПоследние новости
Курсы для пожилых: Осваиваем современные технологии
Библиотекарь обучает старшее поколение пользоваться смартфонами.
Магнитогорские фигуристы завоевали медали на турнире в Сибе
Юные спортсмены показали выдающиеся результаты, подтверждая высокий уровень подготовки.
День памяти священномученика Петра Крутицкого
В Магнитогорске состоится конференция, посвящённая памяти митрополита.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль