Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве
Листовой салат — едва ли не эталонный ЗОЖный продукт. Любая статья о правильном питании сопровождается фото тарелки с зеленью.
Листовой салат действительно богат витаминами и микроэлементами.
Однако людям, страдающим рядом заболеваний, салат противопоказан.
И даже в отношении здорового человека срабатывает древнее правило «все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза».
Кроме того, на латук нельзя налегать, если вы принимаете антикоагулянты.
Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, салат остаётся великолепным диетическим блюдом. В нём всего 15 ккал на 100 граммов.
Практически любой овощной салат станет вкуснее, если добавить в него листья салата. Но есть один нюанс: иногда они оказываются горькими, и это способно испортить блюдо. Как убрать горечь и улучшить вкус листьев, рассказали эксперты.
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон ИвановПоследние новости
Инфракрасные обогреватели: как работают, для каких помещений подходят
Современное тепло без лишних затрат: разбираемся в плюсах инфракрасного отопления
К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.