Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве

Листовой салат — едва ли не эталонный ЗОЖный продукт. Любая статья о правильном питании сопровождается фото тарелки с зеленью.

Листовой салат — едва ли не эталонный ЗОЖный продукт. Любая статья о правильном питании сопровождается фото тарелки с зеленью. Салат включают в себя буквально все ПП-рационы. Полезен ли листовой салат на самом деле или это миф, рассказали эксперты Роскачества.

Листовой салат действительно богат витаминами и микроэлементами.

Однако людям, страдающим рядом заболеваний, салат противопоказан.

И  даже в  отношении здорового человека срабатывает древнее правило «все  — яд  и  все  — лекарство, то  и  другое определяет доза».

Кроме того, на  латук нельзя налегать, если вы  принимаете антикоагулянты.

Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, салат остаётся великолепным диетическим блюдом. В нём всего 15 ккал на 100 граммов.

Практически любой овощной салат станет вкуснее, если добавить в него листья салата. Но есть один нюанс: иногда они оказываются горькими, и это способно испортить блюдо. Как убрать горечь и улучшить вкус листьев, рассказали эксперты.

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Посещение Копейска: Глава города оценила работы в Вахрушево

Глава Копейска провела инспекцию текущих проектных работ в поселке.

Празднование Дня матери в детской библиотеке № 8

Маленькие читатели создают подарки для своих мам.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Славянске-на-Кубани

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *