Врачи вернули челябинке возможность ходить

Травматологи Челябинской областной клинической больницы поставили на ноги 39-летнюю Оксану Козину, которая с детства ходила с трудом из-за врожденного вывиха бедра,

Травматологи Челябинской областной клинической больницы поставили на ноги 39-летнюю Оксану Козину, которая с детства ходила с трудом из-за врожденного вывиха бедра, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

После второй беременности заболевание прогрессировало настолько, что молодой маме дали инвалидность, а каждый шаг превратился в испытание. По словам Оксаны Козиной, в детстве ей сделали две операции, которые не увенчались успехом. Девочка хромала, а одна нога была короче другой. С возрастом заболевание стало прогрессировать.

Через год после рождения второго ребенка Оксана решилась на операцию. Главный травматолог Минздрава Челябинской области Леонид Полляк рассказал, что в случае с Оксаной врачам  пришлось  нелегко – из-за аномального расположения элементов сустава у таких пациентов часто страдает позвоночник. По словам травматолога, у молодой мамы была очень серьезная деформация: головка сустава находилась не в вертлужной впадине, а сверху над ней.

Специалисты  применили особую методику, которая уже помогла поставить на ноги 15 пациентов  с  такой же, как у Оксаны  патологией. В результате сложной  операции сустав вернули на место, убрали укорочение левой ноги. Теперь молодая мама заново учится ходить без костылей. Через полтора месяца после операции женщина уже передвигается без посторонней помощи, может нагибаться и поднимать на руки малышей.

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *