Врачи призывают южноуральцев пройти вакцинацию

Учитывая возрастающее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране и на Южном Урале первичная вакцинация и ревакцинация становятся на сегодняшний день очень актуальными.

Учитывая возрастающее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране и на Южном Урале первичная вакцинация и ревакцинация становятся на сегодняшний день очень актуальными.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

По данным регионального минздрава прививку от коронавирусной инфекции поставили 1 675 062 южноуральцев.

Однако, необходимо понимать, чтобы добиться устойчивого коллективного иммунитета к COVID-19 нужно продолжать проходить ревакцинацию, либо не затягивать с первичной вакцинацией.

« Мутация любого вируса – это его естественный эволюционный процесс. Поэтому повода для паники перед новыми штаммами COVID-19 быть не должно. Но ко всему, однако, нужно быть готовыми. Отечественные вакцины способны защитить людей от любого штамма коронавируса, как бы устрашающе они не назывались. Главное – своевременно поставить первую прививку и ревакцинироваться », – подчеркнула главный внештатный специалист по медицинской профилактике регионального минздрава Ольга Агеева .

В ведомстве сообщили, что в регионе сформирован достаточный запас зарегистрированных отечественных вакцин от ковида: «Спутник V», «ЭпиВак», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет. 

« Вакцинацию и ревакцинацию можно проводить любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. По вакцинным препаратам «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Спутник М» на сегодняшний день имеется большой объем данных об их безопасности и эффективности », – об этом ТАСС сообщил главный внештатный специалист министерства здравоохранения России по инфекционным болезням Владимир Чуланов .

При этом, все же рекомендуется чтобы подбор той или иной вакцины осуществлял врач.

Для поддержания иммунного ответа на самом высоком уровне ревакцинацию рекомендуется пройти тем, кто прививался или переболел ковидом более шести месяцев назад.

На Южном Урале поставить прививку от COVID-19 можно в круглосуточных пунктах вакцинации, в будние дни – в поликлиниках по месту жительства. Также проводится выездная вакцинация в торгово-развлекательных комплексах и СНТ. Для жителей областного центра организован дополнительный пункт вакцинации в городской больнице №1.

Автор: Игорь Максимов

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *