Врачи пока не могут эвакуировать из Турции челябинского малыша

Состояние ребенка не позволяет перевезти его на родину. Напомним, жительницу Челябинска 32-летнюю Наталью Михайлову в середине августа экстренно прооперировали в Турции.


Состояние ребенка не позволяет перевезти его на родину.

Напомним, жительницу Челябинска 32-летнюю Наталью Михайлову в середине августа экстренно прооперировали в Турции. На 28-й неделе у нее отошли воды, и ей срочно выполнили кесарево сечение. Мальчик родился весом 1270 граммов и был помещен в специальное отделение для недоношенных детей. Поскольку пребывание малыша в турецкой больнице обходится очень дорого, Михайловы обратились к главе Челябинской области Алексею Текслеру, в региональное министерство здравоохранения и МЧС с просьбой посодействовать в вывозе малыша в Россию.

Специалисты регионального минздрава отправили запрос о состоянии ребенка и выяснили, что пока его нельзя транспортировать на родину.

«По информации клиники, ребенок сейчас нетранспортабельный, — отмечает начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная . — Его транспортировка будет возможна только после стабилизации состояния».

Она добавила, что вопросом также занимаются Минздрав России и ВЦМК «Защита». Как только турецкая клиника даст добро на эвакуацию малыша, его сразу перевезут на родину.
Автор: Нина Ветрова Фото: сайт tourism.interfax.ru

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *