ВНИМАНИЕ. В Челябинскую область вернется 36-градусный зной – экстренное предупреждение

В Челябинскую область в ближайшие сутки вернется аномальная жара – на юге региона будет до 36 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные местного Гидрометцентра.

В Челябинскую область в ближайшие сутки вернется аномальная жара – на юге региона будет до 36 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные местного Гидрометцентра.

Сообщается, что во вторник, 19 июля, на территории Южного Урала будет жарко и очень жарко: если ночные температуры будут колебаться от 10 градусов в горах до 15-20 по области, то днем столбики термометров покажут 27-32 градуса со знаком «плюс», на крайнем юге воздух прогреется до 36-ти.

Во вторник ожидается слабый северо-восточный ветер с переходом на южный. При грозах он будет усиливаться до 13-18 метров в секунду.

В связи с неблагоприятным прогнозом об аномальной жаре сотрудники МЧС дали ряд рекомендаций, которые позволят избежать проблем со здоровьем:  «Надо стараться не выходить на улицу в самое жаркое время суток, избегать интенсивной физической нагрузки; нельзя оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку, а также солнцезащитные очки. Дома следует поддерживать прохладную температуру воздуха, необходимо обильное питье (при этом следует избегать сладких и алкогольных напитков). Во избежание теплового удара можно принимать прохладный душ, делать холодные компрессы или обертывания мокрыми холодными полотенцами, делать прохладные ванночки для ног и т.д.».

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *