Вирусный менингит в Сатке: слухи или правда?

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница города, которая рассказала о том, что в группе детского сада, куда ходит её ребёнок, выявлен случай вирусного менингита.

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница города, которая рассказала о том, что в группе детского сада, куда ходит её ребёнок, выявлен случай вирусного менингита. Женщина рассказала, что об этом предупреждает объявление на двери группы и прислала фотографию этого объявления. В нём написано, что карантин по вирусному менингиту идёт с 13 августа по 1 сентября.

- Родители детей из группы рассказывают об этом знакомым, ходят слухи о том, что ребёнок, у которого выявлено заболевание, в тяжёлом состоянии госпитализирован в реанимацию в Челябинск. Правда это или просто слухи? Ну то, что менингит в группе – это точно, объявление же повесили, – говорит женщина.

В пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка» информацию о вирусном менингите в одной из групп детского сада не подтвердили, сославшись на официальную информацию, полученную из территориального отдела Роспотребнадзора.

Заведующая детским садом и вовсе опровергла информацию о том, что в одной из групп введён карантин, она пояснила, что у них был случай обыкновенной кишечной инфекции.

В настоящее время сайт «Говорит Сатка» ждёт официальную информацию, которая объяснит появление на двери группы детского сада объявление такого содержания.

Наша справка

Вирусный менингит представляет собой воспаление оболочек головного мозга (менингит), вызванное проникновением в них вирусов. В отличие от гнойного менингита, обусловленного бактериальной флорой, вирусный менингит сопровождается серозным воспалительным процессом.

Проявляется головной болью, тошнотой, повторными рвотами, наличием менингеальных симптомов. Его отличительными чертами являются острое начало, легкая степень нарушения сознания, непродолжительное течение и благоприятный исход.

В зависимости от типа вируса вирусный менингит может возникнуть при контактном или воздушно-капельном заражении.

У взрослых вирусный менингит в большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением. Примерно в 10% случаев отмечаются остаточные явления в виде астении, головной боли, небольших расстройств координации, легких нарушений интеллектуальной сферы (ухудшения памяти, затруднение способности к сосредоточению, некоторая невнимательность и пр.). Однако и они проходят спустя несколько недель, реже — месяцев. В грудном возрасте вирусный менингит может приводить к тяжелым осложнениям в виде стойкой тугоухости, задержки психического развития, нарушений интеллекта.

Использованы материалы сайта krasotaimedicina.ru 

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *