В Снежинске открыли обновленную детскую поликлинику

В Снежинске открыли детскую поликлинику,

По словам медиков, она обрела статус «центра детской медицины».

В Снежинске открыли детскую поликлинику, в которой провели масштабную реконструкцию по проекту улучшения качества и доступности медицинской помощи в атомных городах.   

Совместный проект    госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства по созданию и тиражированию новой модели медицины,    отражающей запросы пациентов, стартовал весной этого года. На повышение качества медуслуг в Снежинске направили 116 млн рублей. За счет их отремонтировали здания детской и городской поликлиник, закупили современное оборудование больниц, медавтомобиль, оснастили рабочие места медиков.

В    ходе реконструкции детской поликлиники приобрели новейшее оборудование, обновили кабинеты врачей. Также перенесли в другое крыло и оснастили кабинет дежурного педиатра, это позволило разделить прием больных и здоровых детей. В здании появились игровые комнаты для ребят, а для маломобильных пациентов обустроили пандус. Поликлиника совершенно преобразилась, здесь открыли ординаторскую – помещение, где    медики могут поработать с документами после приема. Еще одно новшество - современный колл-центр, намного сокративший для пациентов время ожидания ответа оператора.

«Это совершенно другое пространство, где царит хорошее настроение врачей и соответственно доброе отношение к маленьким пациентам,- заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.-    Очень важно, что довольны не только детишки и их мамы, но и врачи, медсестры и весь персонал. Хорошее настроение врача – залог хорошего здоровья пациента. Этот проект сделан по науке, и в него вложена душа».

По мнению медиков, здесь реализованы лучшие медицинские практики, привлечены лучшие специалисты. Модернизация позволила оптимизировать потоки пациентов, документооборот, выстроить всю лечебную цепочку. В этот проект вложены самые передовые инновации    современной медицины.

Московский гость поблагодарил строителей и снежинских медиков, работников РФЯЦ – ВНИИТФ, которые отнеслись к этому начинанию как к    обустройству семейного пространства. По его словам, несмотря на все сложности, которые переживает страна, все идет в соответствии с графиками и договоренностями. Это свидетельствует о том, что никакие санкции и внешнее давление не могут служить причиной для сокращения планов развития регионов, шефских социальных обязательств.

«Этот проект мы вместе будем тиражировать в наших детских и взрослых поликлиниках,- заверил начальник управления организации медицинской помощи, промышленной медицины и противодействия чрезвычайным ситуациям ФМБА России Михаил Ратманов.- Уверен, уже скоро мы    сможем сказать, что все амбулаторно-поликлинические отделения в городах присутствия Росатома и ФМБА соответствуют высокому стандарту качества».
Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба РФЯЦ – ВНИИТФ

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *