В Снежинске открыли детскую поликлинику после реконструкции

В Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) торжественно открыли детскую поликлинику после масштабной реконструкции в рамках проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия госкорпо

В Снежинске (ЗАТО, Челябинская область) торжественно открыли детскую поликлинику после масштабной реконструкции в рамках проекта «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия госкорпорации “Росатом”», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что в ходе реконструкции были внедрены очень важные для маленьких пациентов изменения. В том числе перенесен в другое крыло и переоборудован кабинет дежурного педиатра, в результате чего теперь разделены потоки больных и здоровых детей. Для маломобильных граждан сооружен пандус. Произошли глобальные изменения дизайна помещений. Новый внешний вид и игровые пространства пришлись по душе снежинцам. «У детской поликлиники теперь одна проблема – не хочется уходить», – говорят они.

В целях повышения качества медицинской помощи закуплено современное оборудование, позволяющее врачам больше времени уделять общению с пациентом. Одним из инновационных решений в детской поликлинике стало создание ординаторской – пространства, где педиатры и медсестры могут завершить работу с документами после приема. Был создан современный колл-центр, в разы сокративший время ожидания ответа оператора.

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев в ходе торжественной церемонии открытия назвал обновленную детскую поликлинику «центром детской медицины»: «Здесь реализованы лучшие медицинские практики, отработанные годами, произведено соответствующее оснащение, привлечены лучшие специалисты ПСР, которые позволили оптимизировать пациентопотоки, документообороты, выстроили технологическую цепочку процессов в соответствии с лучшими стандартами Росатома», – сказал он, в частности, поблагодарив всех причастных – медиков, работников и руководство РФЯЦ – ВНИИТФ за ответственное отношение к проекту и четкое соблюдение графиков и договоренностей.

По словам начальника Управления организации медицинской помощи, промышленной медицины и противодействия чрезвычайным ситуациям ФМБА России Михаила Ратманова, который принял участие в открытии поликлиники, проект реконструкции будет тиражироваться в детских и взрослых поликлиниках страны.

Старт проекту Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России по созданию и тиражированию новой модели медицинской организации, базирующейся на запросах и интересах пациентов, был дан весной 2022 года. Росатом направил на повышение качества медицинских услуг в Снежинске 116 млн рублей. Деньги пошли на ремонт зданий детской и городской поликлиник, закупку современного оборудования, спецмащины и техническое переоснащение рабочих мест специалистов. В ходе реализации ПСР-проекта большую работу проделали профильные службы ядерного центра и специалисты аппарата профсоюза ВНИИТФ, которые занимались юридической, финансовой и технической поддержкой.

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *