В Сатке практикуют иппотерапию в качестве реабилитации особых детей

Комплексный центр социального обслуживания населения Саткинского района провел очередное заседание клуба «Парус надежды» по теме «Иппотерапия, как метод реабилитации».

Комплексный центр социального обслуживания населения Саткинского района провел очередное заседание клуба «Парус надежды» по теме «Иппотерапия, как метод реабилитации». В нем приняли участие восемь семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Особенностью встречи стал новый выездной формат мероприятия.

«Нынешнее заседание клуба решили провести не совсем обычно. В последнее время мы очень подружились с руководством национального парка Зюраткуль, летом мы уже не раз выезжали с нашими подопечными в этот замечательный уголок уральской природы, сегодняшнее мероприятия также решили провести здесь, — рассказала Юлия Зарифуллина , заведующая отделением помощи семьи и детям комплексного центра Саткинского района.

Кроме того, что поездка на Зюраткуль сама по себе уже целое событие для ребятишек, которые в силу состояния своего здоровья не так уж часто выбираются куда-то на природу, здесь их ждал сюрприз — встреча с настоящими лошадьми.

«В нашем центре уже не один год функционирует Школа реабилитации, на занятиях, в которой и ребенок с инвалидностью, и его родители получают помощь высококвалифицированных специалистов. Вместе с родителями мы постоянно ищем новые методы  и формы преодоления различных недугов, которыми страдают дети. Благодаря тесной дружбе с нацпарком «Зюраткуль» у нас появилось возможность не только рассказать, но и показать на деле весьма действенный способ лечения различных заболеваний — практиковать иппотерапию» , — рассказала Юлия Зарифуллина . Она добавила, что иппотерапия — это лечение различных болезней с помощью верховой езды и общения с лошадьми.

 

 

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *