03.09.2019

В Сатке начинается прививочная компания от гриппа, и уже поступила вакцина

Прививочная компания от гриппа стартует в России завтра, 4 сентября и продлится она до 29 октября.

Прививочная компания от гриппа стартует в России завтра, 4 сентября и продлится она до 29 октября.

По информации пресс-службы Минздрава Челябинской области, в этом году в регионе планируется привить не менее 45% населения. Особое внимание как всегда будет уделено группам риска: детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет и медицинским работникам.На областной аптечный склад ещё в конце августа поступило 221 965 доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения и 242 730 доз вакцины для детей. Это первая партия, закупленная за счёт федерального бюджета. Прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной.

Как рассказали журналисту сайта «Говорит Сатка» в пресс-службе ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», в Саткинском районе план охвата на 2019 год составляет 39948 человек. Из них медработников - 650, работников образования – 2157, работников отдельных профессий – 1659, лиц, старше 60 лет – 11279,лиц, групп риска с хронической патологией – 11280, лиц, призывного возраста-105, студентов высших и средних специальных- 500, беременных- 105, детей до трёх лет- 219, детей ДДУ – 2 878, учащихся 9классов - 116.

Уже поступила вакцина в количестве 5870 доз для иммунизации взрослого населения. Ожидается поступление вакцины для детей и беременных.

На бесплатную прививку могут рассчитывать дети старше полугода, призывники, студенты, беременные, медики, педагоги, сотрудники транспортных и коммунальных организаций, пенсионеры старше 60 лет и пациенты, страдающие заболеваниями лёгких, сердца и сосудов, ожирением и сахарным диабетом. Для того чтобы привиться, нужно обратиться в свою поликлинику. Остальным придётся приобретать вакцину в аптеке по рецепту врача, а ставить в поликлинике по месту жительства.

Специалисты заверяют, что вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания, и не советуют тянуть с прививкой. Сейчас самое время её сделать, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ.

Фото: 74.ru

 

 

 

 

Последние новости

Записки практикантки. Мечта или суровая реальность?

Улыбки, игры, манная каша. Как ещё можно описать этот день? Меня зовут Настя, и я студентка второго курса, у которой сегодня началась практика.

Хоккей не прощает неуважения: «Политехник» ЮУрГУ отправляется на чемпионат в Сочи

На завершающую тренировку перед отъездом на чемпионат хоккейную команду вуза посетил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Вагнер .

Кадровые перемены в правительстве и присвоение звания Героя России космонавту Петелину стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 8 по 14 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *