10.03.2023

В роддомах Челябинска сравнили условия для мам и малышей

С 2006 года в России каждая будущая мама может выбирать роддом, где появится на свет ее ребенок.


С 2006 года в России каждая будущая мама может выбирать роддом, где появится на свет ее ребенок.

В челябинском роддоме 8 марта появились на свет десять малышей В Челябинске действует несколько родильных домов, и все со своими «фишками». Куда нести родовой сертификат, «ЮП» разбиралась вместе с министерством здравоохранения Челябинской области, подготовившем подборку возможностей челябинских роддомов.

Программу Flex предложат каждой пациентке роддома Областной клинической больницы № 2. «Пакет» включает в себя фитбол, коврик для йоги, свеча для ароматерапии и горячий душ, а также выбор наиболее удобной позы во время родов. Врачи и акушеры ОКБ №2 прошли специальное обучение по программе так называемых мягких родов, когда женщине не требуется обезболивание.

Специалисты роддома горбольницы № 8 владеют методикой гипнородов и знают немедикаментозные методы обезболивания. Этому доктора и акушерки обучились в московском Центре традиционного акушерства.

«Также проводят отсроченное пережатие пуповины и раннее прикладывание новорожденного к груди мамы сразу в родильном зале», – добавляет завотделением патологии беременных ГКБ № 8 Марина Свежинина .

В роддоме на базе горбольницы № 6 используют новую методику – «гламурное» кесарево сечение. Во время этой операции мама сама принимает малыша на руки. Процедура происходит под контролем медиков и с обязательной дородовой подготовкой. Еще одна особенность роддома – озонотерапия для беременных. Будущей маме внутривенно вводят раствор, насыщенный смесью кислорода и озона, что, по данным врачей, благотворно влияет на здоровье женщины.

В родильном доме Клиники ЮУГМУ, в отличие от других роддомов все процедуры, например, прививка малышу от гепатита, БЦЖ, а также неонатальный скрининг, выполняются прямо в палате. В медучреждении оборудован мягкий родильный зал, где создана атмосфера, максимально приближенная к домашней. Скоро в роддом закупят кресла для вертикальных родов.

Особенность роддома на базе Областной клинической больницы № 3 в том, что он специализируется на ведении родов у беременных с тяжелыми соматическими заболеваниями. Здесь рожают женщины с опухолями нервной системы, пороками сердца, нарушениями сердечного ритма, искусственными клапанами сердца, тромбозами крупных и мелких сосудов и тромбоэмболией легочной артерии, которые случились во время вынашивания малыша. В штате роддома есть кардиолог и терапевт. Кроме того, в «тройке» активно внедряют грудное вскармливание и работает «молочная почта» — письма поддержки молодым мамам от кормящих мам с опытом.

В Областной перинатальный центр направляют пациенток со всего региона, врачи ведут самые сложные случаи.

Кроме того, во многих роддомах Челябинска проводят экскурсии для будущих мам и, если нет противопоказаний, проводят партнерские роды. Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *