В роддом – минуя пробки. Будущей маме помогли инспекторы ДПС из Магнитогорска

У молодой женщины начались преждевременные роды. Быстро добраться в роддом ей помогли полицейские.

У молодой женщины начались преждевременные роды. Быстро добраться в роддом ей помогли полицейские. А сегодня инспекторы ДПС пришли поздравить молодую маму.

21 июня у Анастасии начались преждевременные роды. 34 неделя беременности, причем беременность первая, семья живет в поселке Наровчатка Агаповского района. Своего роддома там нет, до города еще нужно добраться. Муж был на работе, поэтому в Магнитогорск будущую маму повезли родные.

«Мы ехали очень быстро, но в то же время казалось, что стоим на одном месте. Боли усиливались, ей было плохо, была сильная жара. На проспекте Ленина возле Арены «Металлург» мы увидели машину ДПС. Мы обратились к ним за помощью, чтобы они нас сопроводили, так как везде были большие пробки, мы везде попадали на красный сигнал светофора. У нас была паника. Мы боялись и за маму, и за малыша – все-таки воды отошли, вдруг ему не хватит воздуха», – вспоминает тетя новорожденного.

И сотрудники ДПС не отказали. Благодаря их помощи до перинатального центра удалось добраться за считанные минуты. Там мамочку уже встречали врачи.

Роды прошли благополучно. На свет появился мальчик весом 2840 кг, которого назвали Матвей.

«Когда мы встретили сотрудников ДПС, страх и волнение немного отошли. Я даже им не успела «спасибо» сказать», – продолжает рассказ тетя Наталья Каплина.

Благодарность тетя новорожденного написала в социальных сетях:

«Хочу выразить, огромную благодарность, сотрудникам ДПС г. Магнитогорска: Кондратьеву Олегу Андреевичу и Кугеневу Александру Ивановичу! Дело в том, что эти отзывчивые ребята, помогли миновать пробки, сопроводив нашу машину до перинатального центра, куда мы везли с преждевременными родами мою сноху. Дай Бог вам и вашим семьям здоровья, благополучия, уважения от водителей и профессиональных успехов. Пусть ваша работа будет безопасной и спокойной».

А сегодня у новоиспеченной мамы и ее родных была возможность сказать «спасибо» полицейским лично. На выписку приехала не только вся родня, но и спасители в погонах.

Сами правоохранители признаются, что впервые столкнулись с такой ситуацией, и на вопросы журналистов отвечают скромно:

«Помогать гражданам и защищать их – девиз МВД», – говорят инспектор ДПС лейтенант полиции Кугенев Александр и старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Олег Кондратьев.

Встречать молодую маму инспекторы ГИБДД пришли с букетом цветов и пожеланиями крепкого здоровья.

«Хорошо, что инспекторы ДПС оказались рядом, помогли, сопроводили до роддома. Их помощь была очень важна. Успели вовремя – это самое главное», – делится счастливая мама Анастасия Верховцева.

А для маленького Матвея правоохранители приготовили подарок «на вырост» – игрушечной полицейский автомобиль. Кто знает, может в будущем, услышав от мамы историю своего появления на свет, Матвей тоже захочет служить в полиции.

Похожие материалы Поймали вора, вернули похищенный телефон. Полицейских поблагодарила жительница Магнитогорска Матери не было дома, а отец пил. Брошенных детей спасли соседи и полиция Магнитогорска Спасли из снежного плена. В социальных сетях появился пост с благодарностью полиции Магнитогорска Работа в пандемию. Загруженность роддомов в Магнитке не превышает 80% Новогодние малыши. Стало известно, сколько детей родилось в Магнитогорске в праздники


Елена ВИШНЯКОВА
Фото   полиция Магнитогорска

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *