В ожидании новой волны

Исследованиями доказано, что уже через полгода уровень антител у вакцинированных снижается, а значит, повышается вероятность заболевания COVID-19.

Исследованиями доказано, что уже через полгода уровень антител у вакцинированных снижается, а значит, повышается вероятность заболевания COVID-19.

  О важности вакцинации и ревакцинации рассказала главный врач Городской больницы №1 имени Дробышева Ирина Капланова.

Как отметила главный врач горбольницы №1 имени Дробышева, темп поступления пациентов остается на одном уровне, ежедневно в стационар поступают 5-10 пациентов с коронавирусом. В основном это люди старше 60 лет.

В прошедшие два года рост заболеваемости начинался с жарких дней, они приходились, как правило, на май. Сейчас спасает ситуацию то, что на улице холодно, но впереди еще лето, подчеркнула Ирина Георгиевна, поэтому никто не исключает возможности наступления новой волны. А для того, чтобы не допустить роста заражений, лучше сделать прививку от коронавирусной инфекции.

"Как доказывает практика, уровень иммунитета снижается к концу шестого месяца. И низкий уровень антител не в состоянии противостоять вирусной атаке, - уточнила главный врач горбольницы №1 имени Дробышева. - Любой искусственный иммунитет, а иммунитет, полученный при вакцинации - именно такой, рано или поздно заканчивается. Поэтому в любом случае ревакцинация нужна".

Ирина Капланова отдельно отметила, что предсказать, как будет протекать коронавирусная инфекция у конкретного человека, не может никто.

"У нас проступают и привитые, и не привитые пациенты, в процентном соотношении примерно 30 к 70-ти. Но в основном умирают не привитые больные. Важно понимать, что вакцинация не убережет от заражения коронавирусом. Однако она спасет от кладбища и тяжелых форм болезни", - заметила Ирина Георгиевна.

Одной из желающих привиться стала жительница Магнитогорска Наталья Рощина. Вместе с дочерью они пришли на вакцинацию во второй раз и поставили первый компонент вакцины "Спутник V". Наталья Александровна рассказала, что первый раз ставила прививку еще в 2021 году. Позже переболела коронавирусом в легкой форме. Женщина отметила, что мыслей вакцинироваться или нет, даже не возникало:

"У меня было две онкологии, и как бы меня не отговаривали знакомые, я сразу решила, что буду прививаться. И как только в городе появилась вакцина, я сразу же привилась. Прививки легко перенесла. Я уверена в правильности своего решения, потому что есть примеры, когда люди с моими проблемами умирали от коронавируса".

На данный момент жители Магнитогорска могут вакцинироваться в поликлиниках по месту жительства. Также продолжает работу круглосуточный прививочный пункт в приемном покое хирургии в Городской больнице №1 имени Дробышева. По словам главврача Ирины Каплановой, в доступе имеются все виды вакцин: "Спутник V", "Спутник Лайт", "Эпивак Корона" и "Ковивак".

Пресс-служба администрации г.Магнитогорска

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Балашихе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *