25.04.2024

В Областном Перинатальном Центре родилась необычная тройня

Трое мальчиков с весом от 2300 до 2600 каждый появились на свет посредством кесарева сечения.

Трое мальчиков с весом от 2300 до 2600 каждый появились на свет посредством кесарева сечения. Маме тройни Дарье 25 лет, в семье уже растет дочь Лиза, которой сегодня исполнилось три года. Кроме того, Дарья воспитывает двух младших сестер, 14 и 17 лет. Родители девочек погибли. Муж Дарьи, отец новорожденных, служит по контракту в зоне СВО.

Алексей Текслер, Губернатор Челябинской области :

«Сразу возникла идея, чтобы на выписку приехал папа. Мы договорились с министерством обороны, они предоставили отпуск, большое спасибо Минобороны за это. И вот сегодня такой подарок маме - приехал папа детей, Александр Владимирович. Это хорошее, теплое, радостное событие, все мы счастливы».

Помогали организовать отпуск молодому отцу военный комиссар Андрей Геннадьевич Максуров и депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова. Которая лично прилетела в Челябинск всего на несколько часов, чтобы обнять молодую маму и поздравить с рождением малышей. Лично поздравил многодетную семью с прибавлением и областной военком.

Андрей Максуров, военный комиссар Челябинской области :

«Надо сказать, что командование воинской части очень быстро приняло решение и организовало должное взаимодействие, и предоставило в кратчайшие сроки краткосрочный отпуск Александру, который непосредственно участвовал в проведении СВО».

У Миши, Вовы и Артема нет тех проблем, которые обычно бывают у недоношенных младенцев. Когда ребенок рождается намного раньше срока, у него очень маленький вес, они плохо дышат, за них, как правило, дышит аппарат. У них плохо работают процессы обмена веществ. Приходится эти вещи коррегировать. Они долго кормятся через зонд, а иногда им даже вводят пищу парентерально, вливая растворы через сосуды. Чем больше детей располагается в маме, тем меньше у них вероятность развиться полностью.

Дарья, мама тройни :

«На первом УЗИ один был, на втором два, позже выяснилось, что их трое. С каждым УЗИ количество увеличивалось. В итоге не знала, то ли радоваться, то ли нет. Больше испуг, наверное. Когда мужу сказала, что двойня, он как-то испугался, что ли. А когда про тройню узнал, уже более спокойно отнесся. Уже шутил перед четвертым УЗИ -смотри там, не накаркай еще одного. Вову муж назвал в честь своего папы, а остальные имена вместе выбирали».

За прошлый год в Областном Перинатальном Центре появилось на свет четыре тройни. Но такие удачные бывают крайне редко. Все трое парней родились почти доношенными с приличным весом – от 2300 кг до 2600. Их удалось доносить до максимально возможного при тройне срока. Поэтому малыши находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют дополнительной реанимационной помощи.

Оксана Любавина, главный врач ОПЦ :

«Остается именно чуть-чуть их довыходить. Вот раньше бабушки грели в валенках. Так и у нас они лежат в теплых кроватках, мы помогаем им научиться кушать. Но это минимальные мероприятия, которые проводятся с недоношенными детьми».

Объем внутри мамы природой ограничен, и при достижении этого объема природа запускает процесс родов. Поэтому при тройне все начинается немного раньше. Иногда роды начинаются сами, иногда у мамы начинаются проблемы, ее организм перестает справляться с повышенной нагрузкой и приходится родоразрешать раньше. Алексей Фортыгин первым взял на руки младенцев и передал их неонатологам.

Алексей Фортыгин, заместитель главного врача ОПЦ по хирургии:   «В отличие от монохориальной беременности, где дети делят на двоих и кровоснабжение и питание, и не всегда поровну, здесь у каждого из них был свой «домик». Поэтому никто из них никого не обкрадывал. Поэтому они развивались практически одинаково. Проблема была только в тесноте, но, как говорится, не в обиде – разместились как смогли: кто вдоль, кто поперек».

Дарья с малышами лежат в отдельной палате, Александру разрешили находиться рядом, чтобы помогать справляться с крикливыми наследниками. Домой дружное семейство сможет отправиться, когда мальчики начнут прибавлять в весе.

Материал и фото - пресс-служба ОПЦ

 

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *