В Минздраве назвали семь главных продуктов для долголетия

Залогом здоровья и долголетия является правильное питание, которое предупреждает риск развития различных заболеваний.

Залогом здоровья и долголетия является правильное питание, которое предупреждает риск развития различных заболеваний. Употребление каких продуктов позволит продлить жизнь, рассказали в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Среди обширного перечня продуктов питания специалисты Минздрава выделили семь самых полезных. 

Грецкие орехи

Содержат цинк, железо, магний, калий, йод, ненасыщенные жирные кислоты. Полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и атеросклерозом. Из-за высокой калорийности грецкой орехов рекомендовано съедать не более 30 грамм в день.

Гречка

Эта крупа богата клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе железом и магнием. Она питательна и низкокалорийна. Рекомендуется при анемии, расстройствах работы сердца и сосудов, восстановлении организма после операций. 

Кисломолочные продукты

Нормализуют процесс пищеварения, содержат кальций и магний. Укрепляют кости, улучшают метаболизм, повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника.

Овощи

Специалисты считают, что овощи должны занимать 60% объёма потребляемой пищи в рационе человека. Они улучшают пищеварение, нормализуют уровень холестерина, помогают нормализовать вес, снимают отечность.

Оливковое масло

Содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-9, а также антиоксиданты. Полезно для кровеносных сосудов, положительно влияет на пищеварительную систему.

Рыба и морепродукты

Являются источниками омега-3, положительно влияют на сердце и сосуды. Рыба и морепродукты усваивается лучше мяса, содержит низкое количество углеводов. Включение в рацион морской рыбы снижает риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта, стабилизирует артериальное давление. Йод, который есть в морской рыбе, необходим для правильного функционирования щитовидной железы и нервной системы.

Тыквенные семечки

Семены тыквы содержат клетчатку, благодаря которой нормализуется пищеварительная деятельность и ускоряется метаболизм. Их можно использовать в качестве полезного перекуса.

Ранее эксперты перечислили южноуральцам вредные пищевые привычки, от которых нужно избавляться.

Автор: Андрей Морозов Фото: Антон Иванов

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Петрозаводске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *