В Металлургическом районе Челябинска открылась «бережливая» поликлиника

Она сможет принять до 300 человек в день. Условия в медучреждении оценил Алексей Текслер.


Она сможет принять до 300 человек в день. Условия в медучреждении оценил Алексей Текслер.

Сегодня Алексей Текслер открыл новую поликлинику в Металлургическом районе по улице 50 лет ВЛКСМ. Это уже третья поликлиника городской больницы № 6. Она позволит территориально разгрузить потоки пациентов с других концов Металлургического района. Сюда переведут девять участков, это до 23 тысяч жителей из близлежащих домов.

Новая поликлиника будет работать по бережливым технологиям. Предусмотрена комфортная зона ожидания, электронная система записи к врачам. Прием здесь будут вести шесть терапевтов и семь узких специалистов, в том числе онколог, эндокринолог, хирург. Всего в день новое медучреждение готово принять до 300 пациентов. На строительство и материальное оснащение поликлиники ушло 60 млн рублей.

Осматривая поликлинику, Алексей Текслер поинтересовался у врачей, как они оценивают условия работы. «Только положительно, здесь есть все необходимое, — ответила терапевт Ольга Афонасьева . — Врачам здесь захочется работать, уже переманиваю сюда знакомых специалистов».

Главврач поликлиники Виктор Шепелев честно признался главе региона, что не все оборудование пришло в срок: «Подвели поставщики. В итоге пока не будет запущено лор-направление и офтальмология. Безусловно, это мой просчет. Но мы все равно решили открыться 5 сентября, чтобы закрыть основную часть проблем».

Алексей Текслер потребовал ускориться и назвать точные сроки получения всех лицензий. Виктор Шепелев пообещал решить все вопросы к концу сентября.

В целом же глава региона остался доволен новой поликлиникой ГКБ № 6. «Это хороший пример «бережливой» поликлиники. В ней разделены потоки здоровых и больных людей. Закуплено самое современное оборудование. Врачи сказали, что им здесь нравится находиться. Мы будем открывать все больше таких объектов первичного звена.
Планируется, что все поликлиники Южного Урала перейдут на бережливые технологии и в них будет современное оборудование. Наша задача — привлекать туда и молодых, и опытных врачей. Сегодня в регионе не хватает порядка трех тысяч медицинских специалистов. Это большая цифра. Мы готовы стимулировать медиков, решая их жилищные вопросы, выстраивая им траекторию развития, если они будут повышать квалификацию. Сегодня врачам доступно бесплатное прохождение ординатуры в течение трех лет. Также мы расширяем целевой набор в медуниверситете. Важно, чтобы все медучреждения с их помещением и оборудованием устраивали врачей», — подчеркнул Алексей Текслер.
Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *