20.01.2024

В Магнитогорске ребенку-инвалиду отказали в проведении реабилитации

Мама малышки обратилась в СМИ для огласки ситуации. Публикацию заметили в прокуратуре, по данному факту проведут проверку.

Мама малышки обратилась в СМИ для огласки ситуации. Публикацию заметили в прокуратуре, по данному факту проведут проверку.

фото: архив

Мама девочки-инвалида из Магнитогорска рассказала, что из-за неправильно заполненных документов ей отказали в проведении реабилитации ребенку. Со своей проблемой женщина обратилась в СМИ. Она отметила, что малышка родилась недоношенной в феврале 2023 года. Летом того же года семье рекомендовали оформить инвалидность по нескольким заболеваниям. Как объяснила мама девочки, основной диагноз для получения инвалидности на комиссии указали неверно, теперь документы нужно переписывать. В результате ребенок не успел пройти курс реабилитации в конце года.

В прокуратуре заинтересовались произошедшим. Сотрудники надзорного ведомства организовали проверку по публикации об отказе ребенку-инвалиду в реабилитации. Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев взял ситуацию на контроль. Специалисты разберутся в проблеме и проверят исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних детей. По итогам проверки решится вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Екатерина Якина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *