В Магнитогорске появилось новейшее оборудование для исследования сердца и сосудов

Аппарат УЗИ экспертного класса поступил в кардиологическое отделение Городской больницы №3.

Аппарат УЗИ экспертного класса поступил в кардиологическое отделение Городской больницы №3.

фото: пресс-служба Городской больницы №3 Магнитогорска

Магнитогорцы смогут проходить обследования на новейшем оборудовании. В кардиологическое отделение третей городской больницы поступил аппарат УЗИ экспертного класса. Стоимость оборудования — 8 миллионов рублей.

Аппарат представляет собой многофункциональную высокоинтеллектуальную систему для кардиологических исследований сердца и крупных артерий в режиме цветного картирования и помогает врачам максимально быстро и точно в постановке диагноза больным с инфарктом миокарда, стенокардией, гипертонической болезнью, пороками сердца и выборе оптимальной стратегии лечения, объяснили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Проводить подробные исследования позволяет наличие спектрального тканевого доплера — у врачей появляется возможность детального изучения сократимости миокарда, сократимости сердечной мышечной ткани в определенных сегментах. Специалисты объясняют, что выявление нарушений на таком уровне также служит ранней диагностикой сосудистых проблем, связанных с ишемией миокарда, с изменениями мышечной структуры миокарда.

«Это долгожданное оборудование. Новый аппарат УЗИ предоставляет нам высокую и понятную визуализацию, когда структуры сердца четко дифференцируются, отличаются друг от друга, причем не только структуры сердца, но и внутрисердечный поток крови, поток крови по сосудам. Это оперативно обсчитывается в автоматическом режиме и позволяет при необходимости повысить объемы исследований. В целом, дополнение нового УЗИ-сканера пищеводным ультразвуковым датчиком сделало бы аппарат уникальным в масштабах Магнитогорска, и мы были бы готовы закрывать потребности всего города по этому вопросу», — сообщил заведующий отделением кардиологии, кандидат медицинских наук Иван Иванов.

Сейчас оборудование уже установлено в кардиологии и принимает первых пациентов, а врачи активно осваивают весь потенциал умной техники. Все кардиологии имеют сертификаты и по кардиологии, и по функциональной диагностике, поэтому работать на новом УЗИ сможет весь врачебный коллектив отделения, причем делать это в круглосуточном режиме стационара.

В третьей горбольнице одно из сильнейших в городе отделений кардиологии, отмечает главврач ГБ №3 Михаил Щербаков. Там оказывают профильную медицинскую помощь горожанам и жителям близлежащих сёл. На базе кардиологической службы работает региональный сосудистый центр и первичное сосудистое отделение, где активно применяются интервенционные, хирургические методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: коронароангиография, шунтография, ангиопластика, стентирование сердечных артерий.

Добавим, дорогостоящее оборудование появилось в больнице в рамках дооснащения региональных сосудистых центров и Федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение».

Мария Муравская

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *