25.01.2023

В Магнитогорске младенец попал в реанимацию после домашнего обрезания

В Магнитогорске (Челябинская область) младенец попал в реанимацию после домашнего обрезания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Магнитогорске (Челябинская область) младенец  попал  в реанимацию после домашнего обрезания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В многопрофильный стационар Центра охраны материнства и детства бригадой скорой медицинской помощи был доставлен новорожденный мальчик после проведения процедуры обрезания крайней плоти на дому лицом, не имеющим должной квалификации. Ребенок поступил в тяжелом состоянии», – сообщили в ЦОМиДе.

Там уточнили, что  истинные причины ухудшения состояния ребенка неизвестны.

«Мы точно не знаем, что   произошло с этим ребенком (...) Известно только, что после вмешательства у ребенка произошла остановка дыхания. Какие препараты использовались для анестезии, в каких дозировках, была ли у ребенка аллергическая реакция – сейчас можно только предполагать, делать выводы на основании слов родителей», – прокомментировал детский хирург Павел Солдатов.

Он напомнил, что любая хирургическая манипуляция должна выполняться в условиях медицинской организации.

«В данном случае родители по религиозным соображениям  подвергли риску здоровье и жизнь своего ребенка, дав согласие на проведение хирургической манипуляции вне больницы,  без предварительного  обследования, лицом, не имеющим должной квалификации», – говорят специалисты, добавив, что процедура обрезания у мальчиков  по желанию родителей выполняется  в медицинских организациях на коммерческих условиях.

Расследованием случая занимаются компетентные органы.

Фото из архива

Последние новости

Работа поликлиник ГКБ №1 в праздничные дни  в феврале

Коллектив городской клинической больницы №1 поздравляет сильную половину своих пациентов, руководителей лечебного учреждения, врачей, медицинский персонал с Днём защитника Отечества!

Выездные медицинские бригады ГКБ №1 Копейска проводят диспансеризацию на рабочих местах

Выездная диспансеризация – удобное решение, которое дает возможность уделить внимание своему здоровью прямо на рабочем месте, затратив намного меньше времени, чем при посещении поликлиники.

Медики проводят диспансеризацию на рабочих местах

В феврале бригада медработников городской больницы №1 в составе шести специалистов работает на одном из предприятий Копейска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *