В Кусинском районе отремонтировали 6 объектов здравоохранения в рамках нацпроекта

В Кусинском районе (Челябинская область) отремонтировали шесть объектов здравоохранения – офисы врачей общей практики в поселках Медведевка, Магнитка и Злоказово уже заработали,

В Кусинском районе (Челябинская область) отремонтировали шесть объектов здравоохранения – офисы врачей общей практики в поселках  Медведевка, Магнитка и Злоказово уже заработали, в Петропавловке работы завершат до конца этого года. Масштабное обновление проводится в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение», сообщают в региональном Минздраве.

Исполнение нацпроектов, реализация всех ранее начатых программ остаются абсолютными приоритетами, неоднократно заявлял глава региона Алексей Текслер, который держит вопросы на личном контроле.

«Вектор социально-экономического развития, направленный на здоровьесбережение, увеличение численности населения и продолжительности жизни людей, даже в условиях новых реалий должен быть реализован. В приоритете остается реализация национальных проектов. Все, что мы обещали людям, все наши социальные обязательства, планы и проекты остаются в силе. Медицина должна быть максимально приближена к людям, обеспечивая достойное качество жизни», – подчеркивает губернатор на каждой встрече с руководителями муниципалитетов, настаивая, что глава каждой территории должен максимально способствовать решению данных вопросов.

В Кусинском районе (население 26 тыс.) в 2022 году провели капитальный ремонт поселковых офисов врачей общей практики в четырех поселках: Медведевке, Магнитке, Злоказово и Петропавловке. По словам главврача Кусинской районной больницы Людмилы Чиглеевой, в ходе работ возник ряд проблем, но решения были найдены: «Объекты были достаточно проблемные, сложные по архитектурному решению. Но тем не менее, четыре объекта у нас уже работают, все выделенные материальные средства были полностью реализованы», – говорит главврач.

По большей части, обновили офисы врачей общей практики – их по одному на населенный пункт. В Злоказово помимо него отремонтировали еще и амбулаторию – сюда съезжаются пациенты и с соседних поселений. В Петропавловке работы завершат до конца этого года.

Капитальный ремонт позволил селянам получать медицинскую помощь в полностью обновленных, светлых и теплых зданиях: полностью заменили полы, кровлю, водопровод, отопление и проводку. От старых зданий остались только стены, которые тоже получили свежую отделку. Также каждое учреждение полностью укомплектовано современным оборудованием для диагностики и лечения – тонометрами, кардиографами и аппаратами для физиолечения. Рабочие места врачей оснащены компьютерами и необходимой оргтехникой.

«Именно в такие офисы, ФАПы, районные больницы наших маленьких уральских городков люди приходят с первыми проблемами и первой болью. И именно здесь начинается борьба за качество жизни человека», – добавляет  Людмила Чиглеева.

Пациенты офиса врачей общей практики в Медведевке оценили преображение «Сейчас все стены светлые. Пол был – линолеум, половицы ходуном ходили. А теперь все замечательно. Заходить стало удобно и здание снаружи красивое!» – говорит Тамара Ивановна, которая живет в Медведевке с рождения.

Сейчас в этом здании оказывается вся необходимая медицинская помощь для полутора тысяч человек: «У нас есть своя лаборатория, всю общую клиническую базу мы проводим сами. Проводим вакцинацию населения, диспансеризацию в полном объеме, лечение, диспансерный учет и наблюдение. Также у нас своя акушерская служба в плане смотрового кабинета, физкабинет – все в полном объеме», – рассказывает заведующая участком врачебной практики Наталья Несмеянова.

Отметим, на модернизацию объектов здравоохранения, в том числе на капремонт терапевтического отделения Кусинской районной больницы было направлено более 60 млн рублей:

• 10 млн на офис врача общей практики в Медведевке;
• 9 млн на такое же учреждение в Магнитке;
• 7 млн на офис врача общей практики и 11 млн – на амбулаторию в Злоказово;
• 24 млн на офис врача общей практики в Петропавловке.

Как заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в бюджете на 2023 год предусмотрено дальнейшее развитие первичной системы здравоохранения: «Будем и дальше (…) реализовывать масштабные проекты в здравоохранении. Речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о ремонте, реконструкции, переоснащении действующих учреждений», – отметил глава региона, говоря о приоритетах бюджета на ближайшие три года.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *