В Кусинском районе отремонтировали 6 объектов здравоохранения в рамках нацпроекта
14.11.2022

В Кусинском районе отремонтировали 6 объектов здравоохранения в рамках нацпроекта

В Кусинском районе (Челябинская область) отремонтировали шесть объектов здравоохранения – офисы врачей общей практики в поселках Медведевка, Магнитка и Злоказово уже заработали,

В Кусинском районе (Челябинская область) отремонтировали шесть объектов здравоохранения – офисы врачей общей практики в поселках  Медведевка, Магнитка и Злоказово уже заработали, в Петропавловке работы завершат до конца этого года. Масштабное обновление проводится в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» национального проекта «Здравоохранение», сообщают в региональном Минздраве.

Исполнение нацпроектов, реализация всех ранее начатых программ остаются абсолютными приоритетами, неоднократно заявлял глава региона Алексей Текслер, который держит вопросы на личном контроле.

«Вектор социально-экономического развития, направленный на здоровьесбережение, увеличение численности населения и продолжительности жизни людей, даже в условиях новых реалий должен быть реализован. В приоритете остается реализация национальных проектов. Все, что мы обещали людям, все наши социальные обязательства, планы и проекты остаются в силе. Медицина должна быть максимально приближена к людям, обеспечивая достойное качество жизни», – подчеркивает губернатор на каждой встрече с руководителями муниципалитетов, настаивая, что глава каждой территории должен максимально способствовать решению данных вопросов.

В Кусинском районе (население 26 тыс.) в 2022 году провели капитальный ремонт поселковых офисов врачей общей практики в четырех поселках: Медведевке, Магнитке, Злоказово и Петропавловке. По словам главврача Кусинской районной больницы Людмилы Чиглеевой, в ходе работ возник ряд проблем, но решения были найдены: «Объекты были достаточно проблемные, сложные по архитектурному решению. Но тем не менее, четыре объекта у нас уже работают, все выделенные материальные средства были полностью реализованы», – говорит главврач.

По большей части, обновили офисы врачей общей практики – их по одному на населенный пункт. В Злоказово помимо него отремонтировали еще и амбулаторию – сюда съезжаются пациенты и с соседних поселений. В Петропавловке работы завершат до конца этого года.

Капитальный ремонт позволил селянам получать медицинскую помощь в полностью обновленных, светлых и теплых зданиях: полностью заменили полы, кровлю, водопровод, отопление и проводку. От старых зданий остались только стены, которые тоже получили свежую отделку. Также каждое учреждение полностью укомплектовано современным оборудованием для диагностики и лечения – тонометрами, кардиографами и аппаратами для физиолечения. Рабочие места врачей оснащены компьютерами и необходимой оргтехникой.

«Именно в такие офисы, ФАПы, районные больницы наших маленьких уральских городков люди приходят с первыми проблемами и первой болью. И именно здесь начинается борьба за качество жизни человека», – добавляет  Людмила Чиглеева.

Пациенты офиса врачей общей практики в Медведевке оценили преображение «Сейчас все стены светлые. Пол был – линолеум, половицы ходуном ходили. А теперь все замечательно. Заходить стало удобно и здание снаружи красивое!» – говорит Тамара Ивановна, которая живет в Медведевке с рождения.

Сейчас в этом здании оказывается вся необходимая медицинская помощь для полутора тысяч человек: «У нас есть своя лаборатория, всю общую клиническую базу мы проводим сами. Проводим вакцинацию населения, диспансеризацию в полном объеме, лечение, диспансерный учет и наблюдение. Также у нас своя акушерская служба в плане смотрового кабинета, физкабинет – все в полном объеме», – рассказывает заведующая участком врачебной практики Наталья Несмеянова.

Отметим, на модернизацию объектов здравоохранения, в том числе на капремонт терапевтического отделения Кусинской районной больницы было направлено более 60 млн рублей:

• 10 млн на офис врача общей практики в Медведевке;
• 9 млн на такое же учреждение в Магнитке;
• 7 млн на офис врача общей практики и 11 млн – на амбулаторию в Злоказово;
• 24 млн на офис врача общей практики в Петропавловке.

Как заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в бюджете на 2023 год предусмотрено дальнейшее развитие первичной системы здравоохранения: «Будем и дальше (…) реализовывать масштабные проекты в здравоохранении. Речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о ремонте, реконструкции, переоснащении действующих учреждений», – отметил глава региона, говоря о приоритетах бюджета на ближайшие три года.

Последние новости

Заседание фракции в Собрании депутатов Ашинского муниципального района

        На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ашинского муниципального района было рассмотрено заявление заместителя председателя Собрания депутатов Мартыновой Марины Германовны о снятии с н

В Челябинске мужчина вывел на мороз полураздетого ребенка

В Челябинске полиция задержала мужчину, который вывел на мороз полураздетого ребенка, – девочка замерзла настолько, что у нее на волосах образовался иней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Презентация Аркаима в Госдуме и трехлетие работы Натальи Котовой на посту мэра стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 21 по 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *