В клинике FMC выполняют процедуру формирования фистулы

Приглашаем пациентов с заболеваниями почек на процедуру формирования артериовенозной фистулы Диагноз "хроническая почечная недостаточность" для многих звучит как приговор.


Приглашаем пациентов с заболеваниями почек на процедуру формирования артериовенозной фистулы
Диагноз "хроническая почечная недостаточность" для многих звучит как приговор. Вопросом жизни и смерти для таких пациентов является процедура гемодиализа, когда с помощью аппарата диализатора ("искусственной почки") происходит очищение крови от токсинов.

Однако перед тем, как проводить диализ, необходимо сформировать сосудистый доступ или артериовенозную фистулу. Она нужна для того, чтобы повысить кровоток, упростить забор крови и сделать процедуру гемодиализа более комфортной для пациента.

Формирование фистулы

Операция занимает не более часа, её проводят под проводниковой анестезией. Через небольшой надрез на предплечье сосудистый хирург сшивает вену и артерию, после чего накладывает стерильную повязку. Заживление происходит в течение двух недель, а спустя пару месяцев после "созревания" фистулы пациент уже может проходить процедуру гемодиализа.

Уход за фистулой

Чтобы заживление прошло быстро и хорошо, пациенту следует соблюдать ряд рекомендаций:

не поднимать тяжести и не перенапрягать прооперированную руку, но при этом не отказываться от общей физкультуры и занятий с эспандером; следить за шумом фистулы: он должен быть ритмичным и постоянным; избегать чрезмерного употребления соли, принимать пищу, богатую белками, и следить за питьевым режимом; ежедневно контролировать артериальное давление, используя тонометр на руке без фистулы; не носить тяжёлые украшения на руке с фистулой, не спать на ней и не застегивать туго манжеты одежды; содержать место разреза в чистоте.

На сосудистом доступе также негативно может сказаться парение в бане и закаливание.

Преимущества артериовенозной фистулы

Иногда для формирования сосудистого доступа могут использоваться катетеры, но фистула имеет ряд преимуществ:

увеличивается скорость забора крови, при этом подкожный доступ к сосудам облегчает проведение повторных процедур гемодиализа; фистула формируется из собственных тканей пациента, что исключает процесс отторжения и минимизирует возникновение инфекций и образование тромбов; при правильном уходе фистула способна прослужить вплоть до нескольких десятков лет.

Противопоказаниями к формированию фистулы могут служить заболевания артерий и вен, а также тяжелая форма сахарного диабета.

Мы приглашаем пациентов, нуждающихся в сосудистой операции, в клинику FMC в Челябинске и Миассе.

Преимущества проведения операции в клинике FMC:

Создание артериовенозной фистулы проводят высококвалифицированные сосудистые хирурги с большим и успешным опытом выполнения данных процедур. В клинике проводится весь спектр процедур по подготовке к операции и послеоперационному наблюдению. Клиника FMC обладает современным диагностическим и хирургическим оборудованием, а также необходимым оснащением для комфортного пребывания пациентов. Запись на приём в удобное для пациента время, без утомительного ожидания и очередей.

Специалисты нашей клиники готовы ответить на все интересующие вопросы и записать на приём к сосудистому хирургу.

Телефоны для записи:
+7 (351) 211-30-20 (в Челябинске),
+7 (3513) 28-98-48 (в Миассе).

Приём ведётся по адресам:
г. Челябинск, ул. Гагарина, 5а;
г. Миасс, ул. Ильменская, 81.
www.fmc74.ru

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-74-01-002730 от 08.07.2014 г. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *