В Испании зафиксирована вспышка листериоза

Отдыхающих просят воздержаться от местных продуктов животного происхождения.

Отдыхающих просят воздержаться от местных продуктов животного происхождения.

В Испании произошла вспышка листериоза. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РФ.

«Возбудитель болезни находиться в почве, водоемах, растениях. Разносчиками инфекции могут выступать животные и растения. Заражение человека происходит при употреблении не очищенной воды, воды не пригодной для питья, при употреблении продуктов питания в сыром и недостаточно термически обработанном виде», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, инфекция передается контактным и воздушно-капельным путем, поэтому в зоне риска находятся работники животноводческих ферм и птицефабрик.

Для справки, вид симптомов зависит от формы заражения. В случае поражения нервной системы повысится температура тела, могут появиться обмороки, а также сильная боль в голове и в мышцах. В случае заражения через пищу или воду к упомянутым симптомам может добавиться озноб, тошнота, рвота, острые боли в животе, а также поражение пищеварительной системы. Если же идет поражение желез, то характерны следующие симптомы: вялость, боли в горле, увеличение размеров лимфоузлов, печени и селезенки.

Лечение листериоза зависит от формы поражения: оно может осуществляться амбулаторно или же в условиях стационара. Для этого необходимо обратиться к специалисту.

Минздрав России также напоминает всем отдыхающим быть осторожнее в Испании и стараться в ходе отпуска не употреблять местные мясо и молочные продукты.

Андрей Москвичёв Фото:  shutterstock.com

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *