В Челябинской области изменили рацион военных для профилактики гриппа и ОРВИ
В рацион меню добавили сало, чеснок и витамины. В соединениях и воинских частях Центрального военного округа, в том числе и на территории Челябинской области, усилили профилактику респираторных заболеваний.
В рацион меню добавили сало, чеснок и витамины.
Как сообщает пресс-служба ЦВО, начиная с октября казармы проветривают по специальному графику, а на утренних построениях военнослужащим измеряют температуру.
В питание солдат и офицеров добавили соленое сало, как уточняют в ведомстве, российского производства в количестве 20 граммов, а также по 10 граммов чеснока или 30 граммов лука в качестве холодной закуски. Кроме того, в рацион личного состава включили поливитамины «Гексавит».
Военнослужащие считаются группой риска по инфекционным заболеваниям. Для них разработан специальный график вакцинации, включающий прививки сверх национального календаря вакцинопрофилактики, к примеру, против менингококка и пневмококка, клещевого энцефалита и некоторых других инфекций.
Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.