В Челябинской области из-за мороза отменены занятия в школах ряда городов

В Челябинской области в связи с низкой температурой воздуха отменены занятия в школах ряда городов для учащихся начальных классов в первую и вторую смены.

В Челябинской области в связи с низкой температурой воздуха отменены занятия в школах ряда городов для учащихся начальных классов  в первую и вторую смены.

По данным Челябинского Гидрометеоцентра, во вторник, 29 ноября, восемь часов утра температура воздуха в Челябинске была минус 24 градуса, влажность воздуха 79%, ветер слабый 1-2 метра в секунду.

В Челябинске из-за мороза не пошли в школу учащиеся начальных классов. « 29 ноября 2022 года в связи с низкой температурой окружающего воздуха Комитетом по делам образования принято решение об отмене занятий в школах Челябинска с первого по четвертый классы первой и второй смены », - сообщает телеграм-канал ЕДДС.

В Миассе , согласно данным приборного контроля МКУ «Управление ГОЧС», средняя температура по округу была минус 25 градусов. Ветер южный 2,4 метра в секунду. « 29 ноября в связи с низкой температурой окружающего воздуха отменяются занятия в школах Миасского городского округа с первого по четвертый классы первой смены », - сообщает городская администрация.

В Копейском городском округе мороз также отменил занятия для учащихся с первого по четвертый классы. « 29 ноября 2022 года в связи с низкой температурой окружающего воздуха управлением образования принято решение об отмене занятий в школах г. Копейска с первого по четвертый классы первой и второй смены », - сообщает управление образования городского округа. Утром в Копейске было минус 22 градуса, ветер южный 2-3 метра в секунду.

В Еманжелинске рано утром было минус 23 градуса, ветер южный до двух метро в секунду. « В связи с низкой температурой воздуха 29 ноября 2022 года в школах Еманжелинского района отменяются занятия с первого по четвертый классы первой и второй смены », - сообщает городская администрация.

В городе Коркино утром также было минус 23 градуса, ветер южный 2-3 метра в секунду. Но все учащиеся пошли в школу, решения об отмене занятий не принималось.

Напомним, занятия для учащихся с первого по четвертый класс отменяются при понижении температуры воздуха до минус 25 градусов и при скорости ветра 1-4 метра в секунду, а также в безветренную погоду при минус 25-27 градусов.

В сильные морозы родители под свою ответственность могут оставить ребенка дома, уведомив об этом школу. В таком случае пропущенные учащимися уроки не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *