24.03.2024

В Челябинской области 25-летняя девушка выносила здорового малыша, но он умер прямо перед родами

В Магнитогорске 25-летняя Марина (имя изменено) родила мёртвого малыша. Ребёнок был живым на протяжении всей беременности, однако прямо перед родами он погиб.

В Магнитогорске 25-летняя Марина (имя изменено) родила мёртвого малыша. Ребёнок был живым на протяжении всей беременности, однако прямо перед родами он погиб. В случившемся врачи обвиняют саму девушку. Подробности этой жуткой истории, можете узнать из нашего материала.

Марина давно мечтала стать мамой и в 2023 году она забеременела. Но вместе с радостью пришёл и страх, ведь у родителей была несовместимость по резус-фактору.

— В начале беременности сразу стояла угроза — у папы резус-фактор положительный, а у меня отрицательный, — рассказала девушка изданию «КП — Челябинск» . — Но все проходило нормально. На третьем скрининге сказали, что можно рожать, плацента тонкая, рожу раньше срока.

Когда срок достиг 38 недель, врач сказал, что плацента будто пропускает. А  когда дома потихоньку начали отходить воды, Марина пришла к  акушеру и  рассказала обо всём.

— Акушер мне ответила «давай ещё недельку походим», предложила готовиться к родам в роддоме, — поделилась девушка. — Я спросила, есть ли угроза, опасность ребёнку, или я могу дождаться схваток дома? Она сказала, что все нормально, можно поехать домой.

Затем Марина прошла кардиотокографию (КТГ) и  доплер (исследование, позволяющее оценить характеристики кровотока в  сосудах плода, матки, пуповины и  плаценты). Все показатели были хорошими. Через неделю снова вернулась к  акушеру, которая сказала готовить сумку к  родам и  ждать схваток. Но  7  марта её опять отправили на  КТГ, и  там начались странности.

— КТГ не получалось, — сообщила Марина. — Врач отправила на доплер и обратно к ней. Я прошла доплер и вернулась, она посмотрела и сказала: «будет меньше шевелиться — вызывай скорую». А я уже плохо чувствовала шевеление, о чем и сообщила врачу. В тот же день была запись к акушеру, но я не успевала, поскольку КТГ не получилось. Помощница акушера мне по телефону сказала, что, если доплер будет плохой, вызвать скорую. Но по доплеру все было нормально. Я пошла домой, и приём у акушера поставили аж на 11 марта, из-за праздников.

11  марта девушка пришла к  акушеру и  когда встала на  весы, увидела, что похудела на  два килограмма. Врач попыталась уловить сердцебиение малыша, но  ничего не  получилось. Затем приехала скорая помощь и  её госпитализировали в  роддом №  1 города Магнитогорска. После заполнения всех документов, врачи провели осмотр. А  уже после, на  УЗИ Марине сообщили, что ребёнок погиб. Медики вызвали искусственные роды, и  12  марта родился мёртвый малыш.

В  случившемся врачи обвиняют саму девушку, потому что она якобы вовремя не  вызвала скорую, хотя Марина соблюдала все рекомендации врачей. Девушка обратилась с  заявлением в  Следственный комитет, который уже проводит проверку.

— Антенатальная гибель — это смерть плода, которая может возникнуть на любом сроке беременности после 22 недель, до или во время родов, в результате проблемы у женщины, патологии плаценты или плода, — пояснили в региональном Минздраве. — После получения результатов патологоанатомического исследования на уровне медорганизации проводится анализ для установления возможной причины мертворождения и с целью предотвращения рисков при планировании и наступлении последующей беременности.

В роддоме № 1 это уже второй случай рождения мёртвого ребёнка. Первая трагедия произошла в январе этого года. Малыш должен был вот-вот появиться на свет, но после проведения кесарева сечения он уже не дышал. Об этой ситуации мама мёртворождённой девочки Виктория рассказала в соцсетях , добавив, что хочет для медиков наказания за халатность.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

Утренний ритуал: кофе и его влияние на здоровье

Кофе является одним из самых популярных напитков по всему миру. Особенно часто его пьют утром, чтобы проснуться перед началом рабочего дня.

Конкурс видеороликов по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в молодежной среде

Автономная некоммерческая организация «Молодежь Южного Урала» при поддержке Главного Управления молодежной политики Челябинской области приглашает принять участие в конкурсе видеороликов по профилактике употребления и ра

Донорство крови: подготовка

Безвозмездное донорство – важная и почетная миссия. В наше время сдавать кровь безопасно, и это необходимо делать регулярно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *