06.02.2024

В Челябинске суд на 1,4 млн увеличил компенсацию родным пациентки, умершей после липосакции

Медицинский центр «Медеор» будет вынужден заплатить более 3 миллионов рублей родным пациентки из Сургута, умершей после пластической операции.

Медицинский центр «Медеор» будет вынужден заплатить более 3 миллионов рублей родным пациентки из Сургута, умершей после пластической операции. Челябинский областной суд увеличил сумму взыскания на 1,4 миллиона рублей. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

С апелляцией в Челябинский облсуд обратился супруг погибшей Юлии Бакиевой. Гани Бакиев просил изменить сумму компенсации морального вреда, назначенную Тракторозаводским районным судом 25 сентября 2023 года. Тогда требования пострадавшей стороны были учтены частично. Родственники просили компенсацию в размере 2 миллионов рублей для каждого члена семьи. Однако с ответчика взыскали по 800 тысяч рублей в пользу дочери и мужа покойной, а также расходы на погребение и некачественно проведённую операцию в размере 123 500 рублей. Также 400 тысяч рублей дочери и мужу должна была выплатить ГКБ № 6, где пациентка скончалась.

Муж покойной не согласился с таким решением, посчитав, что суд не учёл всех обстоятельств произошедшего — прямой связи некачественно выполненной операции и халатности в послеоперационный период со смертью пациентки, а также глубины страданий родственников от потери любимой жены и матери. Представители медцентра «Медеор» в суде не принесли родным извинений и пытались снизить сумму запрашиваемой компенсации, высказывая сомнения в том, что семейные отношения супругов, вступивших в брак за год до смерти Юлии Бакиевой, достаточно глубокие. Челябинский областной суд эти предположения учитывать не стал и вынес решение в пользу потерпевшей стороны.

— Взыскать с «Медеор» в пользу Бакиева компенсацию морального вреда в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. Дополнить решение суда взысканием с медицинского центра «Медеор» в пользу Бакиева штрафа по закону о защите прав потребителей в размере 600 тысяч рублей, в пользу Вероники Шишкевич (дочери умершей) 400 тысяч рублей. В остальной части решение суда первой инстанции оставить без изменения, — говорится в постановлении суда.

Напомним, жительница Сургута Юлия Бакиева обратилась в челябинский медцентр в 2020 году. Ранее она уже делала там косметическую операцию по коррекции рубца от двух кесаревых сечений и осталась довольна. Пациентка собиралась сделать ещё одну коррекцию шрама, а также коррекцию груди и химический пилинг век. Однако в клинике её отговорили от операции на груди и предложили провести липосакцию в зоне живота, боков и ягодиц. По мнению родных и мужа, необходимости в такой коррекции не было. Однако пациентка согласилась с доводами врача. После липосакции она чувствовала себя плохо. Как выяснилось уже потом, в область мягких тканей с обширным повреждением попала инфекция, и развился септический шок. Установить точную причину плохого самочувствия женщины врачам не удалось. Для лечения от заражения пациентку перевели в больницу с опозданием. В итоге женщина скончалась. После этого в отношении пластического хирурга медцентра «Медеор» в Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело .

Автор: Анастасия Крылова Фото: Антон Иванов

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *