В Челябинске медсестра придумала, как отвлечь малышей во время забора крови

Медицинская сестра процедурного кабинета Челябинской областной детской клинической больницы Лидия Шулепова придумала,


Идею медика уже поддержали коллеги, родители юных пациентов и горожане.

Медицинская сестра процедурного кабинета Челябинской областной детской клинической больницы Лидия Шулепова придумала, как отвлекать малышей во время забора крови на анализ. Вот уже пять лет медик держит в кабинете коробку с маленькими игрушками. Ребятам, которые приходят на процедуру, разрешается выбрать себе одну в подарок. Ящик с презентами увлекает малыша, и неприятные манипуляции проходят для него незаметно.

«Для детей процедура сдачи крови травматична. Когда ты подходишь с иголкой, ребенок пугается. Но когда даешь ящик с игрушками, он заинтересовывается, начинает искать фигурку по душе, увлекается. Я разговариваю с малышами, помогаю выбрать и в это время спокойно могу взять кровь. Ребята уходят от меня с улыбкой, и родители тоже остаются довольны. Иногда я спрашиваю: «Придешь еще?» А малыш говорит: «Да, приду». Это для меня лучшая благодарность», — рассказывает Лидия Владимировна.

«Реквизит» для процедурного кабинета приносят друзья и коллеги Лидии Шулеповой, а еще родители маленьких пациентов. Каждый день медсестра одаривает сотни детей, и для того, чтобы пополнить запас фигурок, в ЧОДКБ предложили всем желающим поучаствовать в сборе игрушек. Пригодятся ненужные пластиковые или резиновые немягкие игрушки, например, из киндеров.

Только за неделю акции по сбору игрушек в больницу пришло 15 посылок. В них фигурки, машинки, конструкторы и даже целый пакет мячей-попрыгунчиков. Все полученные игрушки уже передали в процедурный кабинет.

Поделиться

Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба ЧОДКБ

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *