В больницы Южного Урала поступило 400 тысяч доз вакцины от гриппа

В Челябинской области стартует ранняя прививочная кампания. В больницы Челябинской области поступило 221 965 доз детских и 242 730 взрослых вакцин от гриппа.


В Челябинской области стартует ранняя прививочная кампания.

В больницы Челябинской области поступило 221 965 доз детских и 242 730 взрослых вакцин от гриппа. И это только первая партия. В течение прививочного сезона поставка препаратов будет продолжаться. Всего в 2019 году в регионе планируется привить не менее 45 % населения.

«Раннее начало прививочной кампании позволит южноуральцам получить иммунитет к гриппу прежде, чем начнется серьезный сезонный рост заболеваемости. Южноуральцам, которые хотят привиться, необходимо помнить, что на формирование иммунитета нужен месяц, поэтому затягивать с визитом к врачу не стоит», — подчеркнула начальник отдела профилактики заболеваний регионального министерства здравоохранения Ольга Яворская .

Напомним, что бесплатной вакцинации подлежат дети с шести месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, а также студенты, беременные женщины, южноуральцы старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями). Остальные жители Челябинской области могут привиться против гриппа за свой счет, а также на средства работодателя.

Как поясняют медики, массовая вакцинация позволяет создать нужную защиту и не допустить развития эпидемии. Так, по данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области эпидемический подъем заболеваемости гриппом 2018-2019 годов в регионе характеризовался низкой интенсивностью и короткой продолжительностью. За этот период переболело 6,4 % населения, что ниже среднемноголетнего уровня.

Опасность же эпидемии гриппа в том, что она сопряжена с ростом заболеваемости пневмонией. Так, за предыдущий эпидподъем зарегистрировано более 4,8 тысячи случаев внебольничной пневмонии, что выше среднегодового уровня на 75 %. Наибольшей опасности при этом подвержены дети до двух лет. Чтобы обезопасить ребенка от таких возбудителей пневмонии, как пневмококк и гемофильная палочка, медики советуют поставить прививку.
Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *