В больницу привезли малыша после процедуры обрезания крайней плоти на дому
25.01.2023

В больницу привезли малыша после процедуры обрезания крайней плоти на дому

В Многопрофильный стационар Центра охраны материнства и детства на скорой доставили новорожденного малыша.

Малыш прибыл в ЦОМиД в тяжелом состоянии.

В Многопрофильный стационар Центра охраны материнства и детства на скорой доставили новорожденного малыша. Ему проводили процедуру обрезания крайней плоти на дому неквалифицированным лицом. Ребенок приехал в тяжелом состоянии. Но причины ухудшения неизвестны.

«Мы точно не знаем, что произошло с этим ребенком во время проведения процедуры обрезания на дому. Известно только, что после вмешательства у ребенка произошла остановка дыхания. Какие препараты использовались для анестезии, в каких дозировках, была ли у ребенка аллергическая реакция … сейчас можно только предполагать, делать выводы на основании слов родителей ребенка», — сообщили в центре.

В данном случае родители по религиозным соображениям подвергли риску здоровье и жизнь своего ребенка, дав согласие на проведение хирургической манипуляции вне больницы, без предварительного обследования, лицом, не имеющим должной квалификации. При желанию она оказывается платно в медицинских организациях специалистами.

В данный момент расследованием занимаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних администрации Магнитогорска и прокуратуры.

Ксения Лебедева

Последние новости

Магнитогорские изобретатели получили патент на дистанционную систему УЗИ

Пациент и врач во время обследования смогут находиться в разных помещениях.

Урок -реквием «Город, победивший смерть»

27 января-дата полного снятия блокады города на Неве. Именно к этой дате были приурочены мероприятия, которые прошли в Верхнесанарской библиотеке.

Планы по поддержанию конкуренции и организация выборов стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 23 по 29 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *