11.03.2024

Уколы для профилактики. В Челябинске стартовал месячник по вакцинации от бешенства

Обезопасить домашних питомцев от смертельного заболевания. В Челябинске стартовал месячник по профилактике бешенства.

Обезопасить домашних питомцев от смертельного заболевания. В Челябинске стартовал месячник по профилактике бешенства. Переносчиками опасного вируса могут быть бродячие животные и грызуны. Привить кошек и собак можно в филиалах ветлечебницы и в управляющих компаниях. Все подробности в сюжете. #безопасность #животные

Самые ответственные владельцы сегодня привели своих питомцев в ветстанцию за прививкой. Среди хвостатых пациентов — 13-летняя Моника. Собака — любимица всей семьи и часто сопровождает хозяев в поездках.

Вячеслав Горбань: «Прививаем от бешенства, потому что каждый год выезжаем в сад, на озера. И чтобы собака ничего не поймала, потому что по лесу гоняют ежики и все остальные».

А Голди Наталья взяла на передержку по просьбе волонтеров. Но расстаться с собакой челябинка не смогла. И теперь старается окружить питомица максимальной заботой.

Наталья Молчанова: «Постоянно ее прививаю, прохожу весь комплекс. Вот сейчас, в данный момент, привили от бешенства. И я спокойна, и собачка более менее спокойна. Потому что ситуации бывают разные».

Вакцинация до сих остается единственным способом уберечь питомцев от бешенства. В этом году было зарегистрировано 5 случаев заражения опасным вирусом. В Советском, Курчатовском и Тракторозаводском районах еще действует карантин.

Собака в частном секторе

Фото: 31 канал

Виктор Новопашин, заведующий по противоэпизоотическим мероприятиям Челябинской ветстанции: «В период проведения месячника мы бесплатно вакцинируем отечественными вакцинами собак и кошек. Сейчас миграция животных, риск заражения увеличивается».

Противопоказаний от прививки у животных нет, переносится она хорошо. Но есть определенные ограничения во время обострения заболеваний.

Юрий Пьянков, ведущий ветеринарный врач Челябинской ветстанции: «Вакцинация животных проводится раз в год от бешенства. Вакцинируются все животные, без исключения. Вакцинации подлежат животные, которые в данном случае, ну на момент вакцинации, здоровы. Больным животным необходимо сначала вылечиться».

Прививать нужно не только кошек и собак, но и других животных. Например, хорьков или ласок, если они тоже содержатся в качестве домашних питомцев.

 

 

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *