26.01.2024

У южноуральцев начали выявлять рак предстательной железы на ранних стадиях

Это связано с возрастающим охватом профилактических осмотров. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск) Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт отмечает,

Это связано с возрастающим охватом профилактических осмотров.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт отмечает, что женщины более ответственно подходят к вопросу сохранения своего здоровья. Тем не менее и мужчины начинают всё чаще проходить процедуру диспансеризации, что позволяет выявлять опасные заболевания на ранней стадии.

К примеру, количество выявленных случаев рака предстательной железы в регионе увеличилось с 1629 в 2022 году до 2317 в 2023. Подавляющее большинство диагностируется на ранней стадии.

«Тот факт, что пациентов с данным диагнозом стало больше, связан с более обширным охватом мужчин профилактическими осмотрами.  Порядка 40% случаев рака выявляется именно благодаря диспансеризации» , — подчеркнула Ирина Гехт.

В прошлом году охват диспансеризацией и профосмотрами мужского населения региона увеличился в два раза по сравнению с 2022 годом. Более 337 тысяч мужчин прошли данные процедуры. Однако, дисбаланс всё ещё сохраняется: 62% женщин и только 39% мужчин регулярно проходят диспансеризацию.
Автор: Константин Плешков

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *