Теперь можно и на пикник! Парк Гагарина обработали от клещей

На первомайских выходных парк Гагарина обработали от клещей. На тропу борьбы с паразитами дезинсекторы вышли рано утром.

На первомайских выходных парк Гагарина обработали от клещей. На тропу борьбы с паразитами дезинсекторы вышли рано утром. Спустя 4 часа вся территория парка уже была обработана. #безопасность

Алексей Зотов, специалист по акарицидной обработке: «В 6 часов утра начинаем обрабатывать территорию парка, и к 9 часам утра парк уже будет пригоден для прогулок и пробежек. Препарат порошковый, без запаха. Не токсичен, 4 класс опасности».

По словам специалистов, препарат современного поколения, ко всему прочему, не представляет никакой угрозы для людей и животных. После процедуры уже можно безопасно гулять по траве. Обработать весь парк за 4 часа дезинсекторам помогает специальный распылитель, похожий на устройство для охоты за приведениями. С его помощью охотники, только за кровопийцами, могут распределять препарат на расстояние от 7 до 15 метров.

Егор Бабенко, специалист по акарицидной обработке: «В принципе, работа прикольная. Только вот шум… Хорошие наушники бы и хорошую музыку и вообще тогда работа пойдет. Самое тяжелое – это, наверное, просто таскать «штиль». Так что работа для таких, крупных парней».

Действия акарицидной обработки хватит до конца лета. Но это в случае, если оно не окажется дождливым. Специалисты уже запланировали повторную процедуру. Еще раз обработку проведут в августе или в сентябре.

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *