24.01.2024

Стройка в режиме нон-стоп. Челябинск вошёл в топ городов-миллионников по числу новых соцобъектов

В ритме столицы. Челябинск вышел в лидеры по строительству социальных объектов среди городов-миллиоников.

В ритме столицы. Челябинск вышел в лидеры по строительству социальных объектов среди городов-миллиоников. Только за последние пять лет возвели 38 новых детских садов и 5 школ. Как удалось добиться таких темпов строительства и какие планы на текущий год? #регион #строительство За последнее десятилетие столица Южного Урала существенно преобразилась

Город буквально кишит масштабными стройками, а их акцент смещен в сторону социальных объектов.  Хотя раньше Челябинск имел репутацию серого и унылого города. Особенно не хватало детских садов и школ. Один из самых крупных и современных детсадов открылся на Университетской набережной. Он рассчитан на 300 малышей.

Ирина Крохалева, заведующий образовательным учреждением «Детский сад №93 г. Челябинска»: На сегодняшний день функционирует 14 групп. Четыре группы открыты для детей раннего возраста, что сейчас очень востребовано, так как в нашем микрорайоне проживает очень много молодых семей и многодетных семей. Детский сад соответствует всем современным требованием.

Важным событием в градостроительстве стало появление образовательного центра №5

За несколько лет школа стала одним из ведущих образовательных учреждений Челябинска. В ОЦ №5 функционируют профильные лаборатории, профессиональный тир, кибер-лаборатория, живой уголок и еще множество школьных наворотов.

Евгений Марченко, директор МАОУ «ОЦ №5 г.Челябинска»: За 4 года развития образовательного центра мы достаточно сильно изменились. На сегодняшний день уже почти 4000 обучающихся. У нас очень развита инфраструктура. Образовательный центр представляет собой такую современную школу, в которой хочется учиться.

Открытие областного инфекционного центра в 2020 году было просто необходимостью

В экстремальных условиях ковида больницу построили в кратчайшие сроки. В период пандемии здесь прошли лечение почти 30000 больных. Сегодня центр сосредоточен на приеме людей больных вирусом гриппа и страдающих хроническими инфекционными заболеваниями.

Елена Лебедева, руководитель областного инфекционного центра: Центр перепрофилирован. Он также принимает пациентов с коронавирусной инфекцией с различными другими инфекциями. Мы единственные на всю область, кто принимает пациентов с ВИЧ-инфекцией. У нас большое специализированное отделение. Мощность в среднем за 2023 год от 230 коек до 380.

В этом году в Челябинске обещают построить еще несколько крупных объектов

Львиная доля рассчитана на спортивные сооружения. Школа тхэквондо по улице Молодогвардейцев, «РМК-арена», теннисный центр на Университетской набережной. Один из самых ожидаемых проектов – межвузовский кампус. В 2024 должны сдать две гостиницы для студентов. На Северо-Западе в следующем году должны сдать три школы – две на «Тополинке» и еще одна в «Ньютоне». Ну и самое главное, начнется активная фаза строительства челябинского метротрама.

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *