Стратегическое предприятие «Почта России» меняет формат

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» ожидает выделения из бюджета порядка 85 млрд рублей для преобразования своих отделений в подобие МФЦ, банков, образовательных и медучреждений,

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» ожидает выделения из бюджета порядка 85 млрд рублей для преобразования своих отделений в подобие МФЦ, банков, образовательных и медучреждений, а также для создания возможности реализации алкоголя и лекарств.
Идея возникла в рамках концепции «Центра притяжения» на 2020–2027 годы. Соответствующий документ направлен в Минфин и Минкомсвязи. Напомним, электронные письма все больше замещают традиционную почту, поэтому к 2023 году ожидается сокращение корреспонденции в 1,5 раза. Снизится и занятость почтальонов, именно потому планируется изменить функционал сотрудников почтамта в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.
80% почтовых отделений трансформируются. В новых «Центрах притяжения» будут оказывать медицинские, образовательные и банковские услуги, а также продавать продукты, лекарства и алкоголь. Пока ни одно из министерств, куда были направлены предложения, не утвердило предложенную концепцию.

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *