24.06.2022

Сообщение о НМУ

С 13:00 часов 23.06.2022 до 14:00 часов 24.06.2022 ожидаются неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности, слабый ветер неблагоприятного направления.

С 13:00 часов 23.06.2022 до 14:00 часов 24.06.2022 ожидаются неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности, слабый ветер неблагоприятного направления.

По данным Челябинского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Саткинского муниципального района с  13:00 часов 23.06.2022 до 14:00 часов 24.06.2022 ожидаются неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности, ветер неблагоприятного направления.

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) представляют собой метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

На территории Саткинского муниципального района действует Постановление Администрации Саткинского муниципального района от 01.02.2022 № 52 «О проведении работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)».

Отдел по охране окружающей среды Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского муниципального района напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, о необходимости проведения соответствующих мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в периоды НМУ, согласованных с Министерством экологии Челябинской области.

Обращаем внимание жителей Саткинского муниципального района на то, что в период НМУ практически не происходит рассеивания примесей в атмосферном воздухе. Промвыбросы и, в особенности, отработавшие газы автомобильных двигателей скапливаются непосредственно в приземном слое атмосферы - на уровне дыхания людей. Опасность выбросов автотранспорта обусловлена их токсичностью, а также близостью источников загрязнения к жилым районам. Таким образом, в дни НМУ повышается вероятность ощущения запахов примесей в воздухе города, а также ухудшения состояния здоровья у некоторых людей. Каждый человек с хроническим заболеванием должен заранее получить рекомендации врача о мерах профилактики ухудшения самочувствия при изменениях погоды.

С улучшением условий рассеивания вредных примесей, уровень загрязнения атмосферы должен быстро снизиться и экологическая ситуация нормализоваться.

В дни неблагоприятных метеорологических условий рекомендуется:

При отсутствии крайней необходимости не выходить из дома. Отказаться от проветривания квартир, офисов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и др. Использовать проветриватели-очистители воздуха. Провести внеплановую влажную уборку помещений. При возможности выехать в загородную зону. Заменить физические занятия школьников, студентов на открытом воздухе занятиями в спортзале или перенести занятия на другой день. Отменить спортивные пробежки. Заменить прогулки детей детских дошкольных учреждений на открытом воздухе занятиями без физической нагрузки в помещениях при плотно закрытых окнах. Отменить спортивные состязания на открытом воздухе в городской черте. Усилить контроль эффективности работы систем вентиляции, кондиционирования воздуха. Владельцам автотранспортных средств по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом; Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при работах на открытом воздухе строителям, дорожникам, работникам по обслуживанию инженерных сетей и др.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию направлять в Отдел по охране окружающей среды Управления строительства и архитектуры администрации Саткинского муниципального района (456910, город Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2, факс 8 (35161) 4-13-03).

Органы местного самоуправления проводят следующие работы по регулированию выбросов в период НМУ:

-      размещение информации о наступлении НМУ на официальном сайте Администрации Саткинского муниципального района для информирования населения;

-      оказание информационной и методической помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по вопросу получения прогноза периода НМУ;

-      ликвидация возгорания бытовых отходов и мусора на территории Саткинского муниципального района в период НМУ, в случае его выявления;

-     полив автомобильных дорог с большой интенсивностью движения;

-      прием жалоб и обращений граждан о фактах возникновения на территории муниципального образования угрозы причинения или причинении в период НМУ вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

Последние новости

Аномальная жара продолжается в Челябинской области

По данным Челябинского Гидрометеоцентра, сегодня, 29 мая, в регионе ожидается переменная облачность, возможны кратковременные осадки.

Дети Миасса с диабетом контролируют сахар крови непрерывно

Это стало возможно за счёт областного бюджета по специальной программе при поддержке губернатора Челябинской области В Миассе дети с диабетом 1 типа контролируют уровень сахара крови в непрерывном режиме.

На защите рубежей Отечества: как в Миассе отметили День пограничника?

На традиционное празднование Дня пограничника собрались жители Миасса, в разные годы защищавшие рубежи нашей Родины.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *