Image
23.06.2022

Смертность почти 60% мужчин в Челябинской области связана с алкоголем

Пьющие мужчины в Красноармейском районе умирают мучительно и чаще трезвенников.

Пьющие мужчины в Красноармейском районе умирают мучительно и чаще трезвенников.

16+

Авторы научных исследований Челябинского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики после продолжительного изучения вопроса пришли к выводу: почти 60% смертей среди мужчин связаны с употреблением алкоголя.

«Статистические данные очевидны: опасное потребление алкоголя повышает риск смерти от опухолей головы и шеи в 3,3 раза, рака печени – в 2,1 раза, туберкулёза в – 4,1 раза, заболеваний печени – в 6,2 раза, острой ишемической болезни сердца (ИБС) – в 3 раза; заболеваний поджелудочной железы – почти в 7 раз», – отмечено на сайте ведомства chelstat.gks.ru .

В Красноармейском районе действительно фиксируется очень опасная тенденция по тяжелыми последствиями после употребления алкоголя.

«Наблюдая за жизнь хронических алкоголиков, можно увидеть не только ухудшение их физического состояния, но и деградацию морального облика. К сожалению, очень часто мы фиксируем поступление пациентов с циррозом печени, кардиомиопатитами. Практика доказала: одна бутылка алкоголя, возможно, невысокого качества, может «убить» и печень, и поджелудочную железу, и привести в результате к летальному исходу. Такое смертельно опасное влияние алкоголя на организм – болезнь нации», – отметил Андрей Филатов, главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

В стационар районной больницы регулярно обращаются пациенты, не признающиеся в пристрастии к крепким напиткам.

«Примерно 30% пациентов, умерших от очень серьезных заболеваний в лечебном учреждении района, злоупотребляли алкоголем. Большой процент поступивших в критическом состоянии пациентов из этой категории находятся в стадии белой горячки. Многие обратившиеся жители района от 25 до 65 лет не признаются в том, что жить без спиртного не могут и жалуются на самочувствие по совершенно различным диагностическим показателям. Но под маской заболеваний упорно скрывают пагубные пристрастия. А при этом мужчины и женщины понимают, что в результате страдают все органы, но часто вернуть их к здоровому состоянию невозможно. То есть, итог алкогольной зависимости – инвалидизация населения», – поделился Андрей Булаев, заместитель главного врача по лечебной части ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Специалисты здравоохранения, безусловно, обращают внимание на то, что особенно опасно потребление спиртного для подростков. От алкоголя страдает мозг подростка, а процесс этот необратим.

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Последние новости

Card image

Алексеев является выпускником хоккейной школы «Трактор», на старте профессиональной карьеры выступал в МХЛ за «Белых Медведей» с 2015-го по 2018-й год, привлекался к играм за юниорскую и молодёжную сборные России,

Card image

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин прокомментировал победу в Кубке Стэнли — 2022 «Колорадо Эвеланш», в составе которого выступает воспитанник челябинского хоккея — Валерий Ничушкин.

Card image

В рамках акции  «Безопасность детства» воспитанники МБОУ школы-интерната №13 города Челябинска посетили открытый урок  по безопасному поведению на воде, который проходил на пляже Шершневского водохранилища.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *