Сказки гуляют по свету
Под таким названием в Троицком краеведческом музее состоялось открытие выставки работ детей-инвалидов центра «Солнышко» и их родителей.
Под таким названием в Троицком краеведческом музее состоялось открытие выставки работ детей-инвалидов центра «Солнышко» и их родителей.
Она входит в проект «Волшебные вещи совы», который реализуется за счет средств гранта губернатора Челябинской области.
В течение пяти месяцев ребята посещали занятия в Студии «Вдохновение». Под руководством опытных преподавателей изобразительных искусств Веры Борисовны Ярцевой и Сергея Николаевича Коломыцева дети творили, писали и вдохновляли всех вокруг своими художественными успехами! Особенно интересной и доступной для всех оказалась техника флюид-арт. В данной технике были выполнены морские пейзажи, киты, бабочки и даже коты. Они, словно по волшебству, распространились по стенам. Также зал музея украсили работы гуашью и акрилом.
На торжественном открытии выставки гостей приветствовала председатель центра «Солнышко» Елена Шик.
- Это реализация проекта комплексной реабилитации детей-инвалидов «Волшебные вещи совы», - отметила Елена Викторовна. - Помимо помощи в лечении, мы включили в него занятия арт-терапией, взамен получили улыбки детей и радостные лица родителей, и разнообразные яркие краски в картинах ребятишек. И когда люди приходят и спрашивают: «Правда, что ваши дети могут такое делать?», мы хотим показать всему миру, что они могут еще больше. Поэтому благодарны мамам и папам за терпение, педагогам - за их умение передать свое творчество детям.
Арт-терапия – это лечение искусством, направление психотерапии и психологической коррекции. Ее основная цель – гармонизация личности через самовыражение и познания себя с помощью творчества.
Начальник Управления социальной защиты населения Сюзанна Григорян поделилась своими впечатлениями о выставке «Сказки гуляют по свету».
- Когда смотришь на эти картины, хочется радоваться, душа наполняется весельем. Благодарю всех организаторов и тех, кто принимал участие в проекте!
Занятия проходили в приятной обстановке, для всех участников было организовано комфортное рабочее место, включающее все, что может понадобиться: краски, карандаши, бумагу, холсты. Всего 30 детей вместе с родителями нарисовали свои шедевры и искренне радовались им. Педагоги находили индивидуальный подход к каждому из них, и в итоге вместе смогли освоить навыки рисования гуашью, акрилом, на ткани и флюид-арт.
- Нам с Сергеем Николаевичем достаточно улыбок этих замечательных солнечных детей, - отметила Вера Борисовна. – Мы всех их полюбили за время, пока шел проект. Несколько ребятишек мы выделили, они были самыми активными, с удовольствием работали, и мы предлагаем им прийти всем вместе к нам еще раз.
Выставку дополнили музыкальные номера в исполнении Елизаветы Чиненовой, Анны Чернаковой и Алексея Печерского. Их песни доставили зрителям особую радость. А изюминкой мероприятия были мимы-художники, которые встречали гостей и позировали для фотографий. Все участники творческого процесса отмечены подарками!
Анна Ерканова, мама Юлии:
- Мы были участниками проекта и посещали занятия по арт-терапии в студии «Вдохновение». Это очень здорово, что у детей с особенностями развития была возможность понять, что они могут создавать шедевры и творить чудеса. Нам все очень понравилось, выставка очень яркая, красочная, как будто сказка стала былью.
Для всех желающих выставка открыта в Троицком краеведческом музее до 30 июня.
Алена Дробинская
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.