Сбер и медцентр «Лотос» внедрят современные технологии для обследования пациентов

Сбербанк и южноуральский медицинский центр «Лотос» в ходе международной промышленной выставки «Иннопром» заключили соглашение о цифровой трансформации и внедрении технологий искусственного интеллекта в сфере медицины.

Сбербанк и южноуральский медицинский центр «Лотос» в ходе международной промышленной выставки «Иннопром» заключили соглашение о цифровой трансформации и внедрении технологий искусственного интеллекта в сфере медицины. Соответствующий документ подписали управляющий Челябинским отделением Сбербанка Александр Конев и директор, главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда.

При участии Сбера в работу медицинского центра «Лотос» будут интегрированы передовые цифровые разработки. Для анализа рентгенологических изображений и подготовки заключения будет использоваться сервис на основе искусственного интеллекта, что повысит информативность, точность и скорость исследования. Также в клинике планируется внедрить AI-технологию для голосового заполнения медицинской документации и цифровое решение, которое помогает анализировать медицинскую карту пациента и уточнять диагноз.

Кроме того, Сбер предоставит медицинскому центру доступ к современным финтех-сервисам и поможет в реализации образовательных проектов в области цифровых технологий и искусственного интеллекта.

— Сбер как ведущая технологическая компания и лидер в цифровизации особое внимание уделяет медицинской сфере, — рассказал управляющий Челябинским отделением Сбербанка Александр Конев. — Без её развития и совершенствования невозможно обеспечить условия для комфортной и счастливой жизни людей. Вместе с медицинским центром «Лотос», который является ведущей негосударственной организацией Южного Урала, мы будем расширять доступ жителей региона к передовым медицинским технологиям. Уже сегодня цифровые сервисы Сбера помогают заботиться о здоровье людей, повышают доступность и качество медицинской помощи, становятся надёжными помощниками медиков.

Как отметила директор, главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда, ежемесячно услугами этого медицинского центра пользуются более 20 тысяч человек.

— Благодаря сотрудничеству со Сбером и внедрению новых технологий мы повысим скорость и точность обследований и сможем помочь ещё большему количеству людей, — считает Елена Коляда. — А нашим врачам использование искусственного интеллекта позволит сократить рутинные задачи и высвободит время, которое они смогут уделить пациентам.

Многопрофильный частный медицинский центр «Лотос» — крупнейшая сеть клиник на Южном Урале. Включает в себя 11 филиалов в Челябинске и по одному в Копейске и Златоусте. На рынке медицинских услуг «Лотос» работает с 2003 года.

Напомним, а о проектах и технологиях Сбера посетителям «Иннопрома» рассказывает цифровой консультант.

Фото: пресс-служба Сбербанка

Автор: Анна Инина

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *