Санитарная авиация помогла пациенту Трехгорного

ФОТО: http://avanpress.ru/ Для оказания экстренной медицинской помощи пациенту 23 августа сотрудникам МСЧ № 72 пришлось воспользоваться услугами санитарной авиации.

ФОТО: http://avanpress.ru/

Для оказания экстренной медицинской помощи пациенту 23 августа сотрудникам МСЧ № 72 пришлось воспользоваться услугами санитарной авиации.

Вертолёт, вызванный для эвакуации больного, приземлился на специально оборудованной вертолётной площадке Катав-Ивановска. Всё прошло удачно.

Новая вертолётная площадка недавно была оборудована возле Катав-Ивановской центральной районной больницы. У медиков появилась возможность при необходимости экстренно транспортировать пациентов из Катав-Ивановска и близлежащих городов в областную больницу на вертолёте.

— Это хорошая машина, настоящая «реанимационная палата с крыльями», — рассказал нашим коллегам из газеты «Авангард» Сергей Суханов, анестезиолог-реаниматолог Территориального центра медицины катастроф Челябинской области. — Здесь есть вся необходимая аппаратура, которая и дышит за пациента, и отслеживает пульс, сердцебиение. Транспортировать больного на вертолёте можно в любом состоянии, нужно только провести определённую подготовку на земле. Бригады у нас полностью укомплектованы. Летаем с мая, в среднем делаем по два вылета в сутки, всего было уже более 50 вылетов. Два вертолёта базируются в Челябинске и один — в Магнитогорске.

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *